爱情是什么韩剧呢?

势飞0ct

《爱情是什么》是一部韩剧。

该剧讲述了由两个截然不同的家庭联姻而产生的故事,一边是传统保守的旧式家庭,一边是现代民主的新式家庭,却同样拥有爱国爱子之心。

韩剧幕后制作

拍摄于1991年的电视剧《爱情是什么》于1997年引进,被认为是中国韩潮之源头。它是韩国导演普哲的代表作,韩剧在中国市场的火爆就是从这部剧集开始的。据当时的观众回忆:一开始只在每个星期日上午播出2集,观众反响不大,但后来收视率开始激增,观众反响强烈。

纷纷要求央视重新播出。央视只得安排在双休日的上午连续播放数集,才能满足观众的要求。有一条评论颇具代表性:上世纪90年代,韩国就借鉴了日本青春偶像剧的成功范例,在偶像剧上大做文章。