什么是红色经典电影呀?

素颜美12138

红色电影是具有爱国主义教育,以歌颂祖国、歌颂党、抵抗外来侵略、歌颂伟大劳动者为主,指作品血液中的革命精神和英雄主义。代表作品有《地道战》《上甘岭》《红色娘子军》《地雷战》《英雄儿女》《小兵张嘎》《闪闪的红星》《青春之歌》《大决战之辽沈战役》等 。

红色概括

红色经典题材的影视剧无论是电视剧还是电影都有很多很多,很难列举,毕竟这些经典的故事和人物都是革命先烈用生命换来的。

八年抗战牺牲了那么多人,感人的革命事迹数不胜数,影视作品是很多,但是相对于牺牲的革命先烈以及感人事迹来说,依旧是九牛一毛。基本上国内每一寸土地上,都可能有革命先烈洒下的热血,所以珍惜当下,勿忘历史