《中国机长》原型是什么?

无名之人的休闲娱乐之地

《中国机长》的机长原型是刘传健

《中国机长》改编自川航3U8633航班紧急迫降事件。2018年5月14日,川航3U8633航班从重庆至拉萨飞行途中,在9800米高空,驾驶舱右侧风挡玻璃破损脱落,导致座舱失压。随后,机组成功处置,在成都双流机场安全备降,确保了机上119名旅客和9名机组人员的安全。

飞机风挡玻璃脱落的危险程度极高,机长刘传健也被称为“中国版萨利机长”。

拍摄过程

2018年8月8日,国家电影局发布7月下旬中国电影剧本(梗概)备案、立项公示。北京博纳影业集团有限公司申请备案的影片《中国机长》,编剧为许志涌,审核状态为“原则上同意拍摄”。

2018年11月16日,川航3U8883重返蓝天,《中国机长》导演刘伟强,监制李锦文,主演张涵予和袁泉也乘坐这趟航班,与刘传健、“中国民航英雄机组”全员共同见证了这个特殊时刻。

刘伟强导演在接受专访时透露,群演选择标准相当严格,有高血压和心脏病等疾病的人都不能参加。