大学开学可以请假晚几天去吗?

畅谈职场人事

大学开学可以请假晚几天去的。

大一新生报到迟到是很多人都遇到的,其实如果你因为突发的情况,只需向学校学生处办理请假手续就可以。办理请假手续后,只要有正当理由,我估计在半个月内问题都不是很大,具体多少天看学校怎么答复。不过如果你无故逾期一周不报到者视为自动放弃入学。

大一新生晚几天到的影响:

一般来讲若没有什么特殊的情况还是建议大家准时报到或者早两天去报道。因为报道有很多事情要做交学费、分寝室、领军训服、办理餐卡、处理高考的证件、办理团关系、体检还有入学考试等等。

还有你自己需要买生活用品,提前几天去把这些事情做完才可以,如果当天去你会错过很多集体做的事情,需要你自己去办理,很麻烦,建议你提前去几天;还能以第一个的身份来帮后来的同学熟悉环境,这其中的过程不仅能给室友一个好印象,说不定还能在以后的生活中在寝室有话语权。