一天两根烟算有烟瘾吗?

生活小小囊袋

一天两根烟不算有烟瘾。烟瘾主要通过以下几个方面来判定:

第一、耐受性的增加,举例来说以前每天抽10支烟,但是现在抽烟的量逐渐增加,现在已经每天抽1-2包左右,也就是每天抽烟的量逐渐增加才能达到以前的效果。

第二、不吸烟以后会出现各种难受、不舒服的表现,比如停止吸烟之后出现打哈欠、流泪、精神不济以及容易疲倦、乏力、烦躁等症状及表现。

有烟瘾戒烟方法 :

1、烟瘾并非是一下子戒掉的,戒烟的第一步是减少吸烟频率。一天要抽10根烟的,改为每天抽5根,习惯后再改为两根,按部就班。

2、吸烟必备的打火机,直接扔掉。很多情况下,烟瘾上来,但是苦于没有打火机,于是也就打消了吸烟的念头。

3、用无糖口香糖来缓解烟瘾,切勿用零食,容易引起肥胖。

4、尼古丁替代疗法即用富含微量尼古丁的商品,如口香糖,鼻腔喷雾剂或贴在肌肤上的膏药等,来协助戒烟者减轻戒烟过程中易怒,失眠,焦虑等剧烈表现。