原地摸高的正确动作是什么?

Kk解梦

原地起跳摸高完整的技术动作:双脚自然开立,与肩同宽,脚前脚掌内扣(注意脚前脚掌要踩稳地面)。在做动作之前,先深呼吸几次,双臂打开自然举高,然后身体向后仰(身体做的外展动作)并充分的将身体打开,开始做预摆动作。

随着上肢充分的摆动节奏,身体的重心、呼吸的节奏(上摆时吸气,下摆时呼气)腿部肌肉群、腰腹背部肌肉群的协调收缩与舒张的转换等都觉成熟后,瞬间发力,注意力主要是从地面开始,并整个发力过程是快而有序。

在身体的上升过程中,要充分的利用腰腹肌,在空中做第二次的伸展,以求再高,达到最高点时用提前准备好的手中指触墙体标尺的最高点,等到落地时,一定要前脚掌先着地,并顺势屈腿,做好缓冲和身体平稳的动作。

原地摸高的好处

需要注意摸高可以刺激关节软骨:在身体的关节处存在软骨,弹跳起来摸到最高点时软骨被拉长,缝隙变大。落到地上后软骨之间的缝隙又因为重力的原因被迅速压缩。这样产生的刺激,就能够刺激软骨生长,达到长身高的效果。

其次,如果经常去做这样的摸高动作或者打篮球。你可能在运动过后会感觉到小腿很疼。孩子在做完这些运动后,也会有酸痛的感觉,这说明小腿的骨骼有了一些轻微的损伤。然而不用担心,这些损伤都能自行修复,而且修复后会变得更大,起到骨骼加长的作用。

以上内容参考  百度百科-摸高