久坐或久蹲后站起来,眼前发黑是什么原因?

创美伦0r

生活中如果出现毫无预警的头晕,他可能是我们身体在发出一种信号,很多疾病的先兆就是头晕,所以通常人们一旦产生眩晕感,心情就会变得十分的紧张,猜测是不是患了什么病症。而很多人在久蹲或者久坐之后站起来会出现眼前发黑的情况,这其实是属于正常现象,这是因为久蹲和站立是身体的两种不同的状态,所以血液分布也就不同,人体需要进行自我调节,那么就会出现眼前发黑的现象。

一、大脑短时缺血导致的

久坐之后站起来,如果出现眼前发黑,这是由于体位性低血压导致的,这和身体健康没有明显直接的联系,只要不是这种症状久久无法恢复,基本上就没有太大的问题。一般人体在下蹲的时候血液大部分会集中在身体下半部分,这个时候的大脑会处于缺血状态,突然站立起来,大脑因供氧和供血不足,自然会在短时间出现眼前发黑的情况。这个时候大家稍微休息一下,或者在站立时动作轻缓一点,基本上就会恢复到正常状态。

二、这是人体的一种自我调节

血液在人体中的分布是十分复杂的,为了让身体在站立起来之后,血液能够合理分配在大脑和其他各个器官之中,人通常会以加快心跳和收缩血管的方式来进行自我调节,如果身体没有其他病症的话,这种调节就会在非常短的时间内完成,身体也会十分快速的适应这种情况。所以出现眼前发黑和头晕都是十分正常的,大家也不用过多的害怕,我们的身体其实比想象中的要强大一些。

总的来说,对于我们的身体健康,虽然要十分重视,但是也不能太过于敏感了,毕竟过度紧张的情绪对于我们身体也是会带来一些害处的。如果在休息之后,这种眼睛发黑、头晕的状况还不会自动消失并且出现的比较频繁,还是需要到医院去进行治疗的。

可追忆

蹲久了站起来眼前发黑,很可能是由于体位性低血压引起的脑部缺血症状。 变换体位放慢速度,日常多做运动,养成正常作息习惯
乐乐在此呢

可能是贫血的原因导致的,或者是血糖比较低,也有可能是起身的速度太快,才会导致眼前发黑。
学姐小羊
蹲久后站起眼前发黑往往体位性低血压的变化,导致的供血不足。