补办驾驶证去哪里补

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
可以直接在当地车管所内办理的,或者在交管12123APP上办理。
1、需要准备好补办的资料以及证件,只需要提供个人的身份证原件和复印件,一寸免冠照片,驾驶证遗失书面证明即可。
2、然后就可以去当地车管所办理,如果是属于异地办理,还需要提供居住证。
3、进入车管所大厅选择驾驶证业务取号,然后去对应的驾驶证补办换证窗口去办理。把所有的资料提交给工作人员,审核通过后,再去支付制作驾驶证的工本费,一般当天就可以领取新的驾驶证。
如果认为车管所办理麻烦的情况下,还能选择在交管12123app上面申请,流程很简单,进入app之后再去选择我的驾驶证业务,核对个人信息,提交补办的申请即可。这种会选择邮寄的方式送达,需要等待一定的时间,还需要支付相关的费用。
张彬

法律分析:驾驶证丢了之后不可以直接去车管所申请补办,需要填写《机动车驾驶证遗失书面声明》,书面声明驾驶证确系丢失,由丢失驾驶证所引发的不当后果与你无关。如果还存在交通违法和交通事故记录的要先处理完毕才能补办新的驾驶证。补办新的驾驶证要缴纳工本费,不同地区价格有所差异。经车管所通知后,驾驶人就可以拿着身份证原件和缴费凭证到办理窗口领取新驾驶证了。

法律依据:《中华人民共和国机动车驾驶证管理办法》

第十二条 需要学习驾驶机动车的,应当申请学习驾驶证。申请时应当履行下列手续:(一)填定《机动车驾驶证申请表》;(二)交验身份证件(居民身份证、护照等),在暂住地申请的还应交验暂住证(暂住期为1年以上),外国(地区)人还应交验居留证件(居留期为1年以上);(三)初次申请大型客车学习驾驶证的,由省级车辆管理所按公安部规定审批;(四)接受身体检查。 车辆管理所对符合规定的,考试交通法规与相关知识合格后,核发学习驾驶证。对持学习驾驶证并掌握驾驶技能的,经考试合格后,核发驾驶证。

第十三条 持有驾驶证需要增加准驾车型的,应当申请学习驾驶证。申请时应当履行下列手续:(一)填写《增驾申请表》;(二)交验驾驶证;(三)申请增驾大型客车、无轨电车的,须具有3年以上安全驾驶大型货车的经历。 车辆管理所对符合规定的,增发学习驾驶证。对持增驾学习驾驶证并掌握驾驶技能的,经考试合格后,换发驾驶证。

第十四条 持有军队、武装警察部队驾驶证的,可以申请驾驶证。申请时应当履行下列手续:(一)填写《机动车驾驶证申请表》;(二)复员、转业、退伍人员交验居民身份证和复员、转业、退伍证明;(三)现役军人交验军人身份证件和省军区以上证明;(四)交验军队、武装警察部队驾驶证;(五)接受身体检查。 车辆管理所对符合规定的,经考试合格后,核发驾驶证。