学驾照的流程及时间

张彬

法律分析:一般来说,考驾校流程需要时间大致为3个月,学车快,能力强的学员最快可50天拿证,而相对学车动手能力差的学员学车甚至需要3年。具体的考驾照流程所需时间如下:1、报名之后对交通法规进行学习,驾校会向车管所申请学车名额,等到理论学的差不多了,就可以参加科目一的考试,时间在一个月左右。2、在通过科目一的考试之后就可以对科目二进行预约了,但是科目一通过20天之后才有参加科目二考试的资格,大部分人一个月之后就可以参加考试了。3、科目二考试通过之后,再过30天才能有资格参加科目三的考试,当然如果考试没有通过,那就得从新学习,再次预约考试。4、通过科目三的考试之后,3天内就可以进行科目四的考试了。5、在通过科目四的考证之后,一般在一周之内就可以拿到驾照了。

法律依据:《中华人民共和国机动车驾驶证管理办法》 第一条 为了加强机动车驾驶证和驾驶员的管理,维护道路交通秩序,保障道路交通安全,根据《中华人民共和国道路交通管理条例》的有关规定,制定本办法。