暑假应该怎么合理安排?

JayChouOUO

       经过一学期忙忙碌碌的学习和工作,天天期盼的暑假终于来了!!本来想着一定这学期这么累,暑假一定要好好放松一下,但是你面对两个月的假期,是否也觉得应该合理安排一下时间呢?下面根据我的经历给大家的暑假安排提出一些建议:

  • 社会实践

       社会实践是一件很有意义的事情,有很多岗位(具体要听从上级安排),例如疫情防控志愿者,社区宣传等等,既可以锻炼自己,比如说沟通能力等,为以后进入大社会做基础,又可以参加学校的社会实践评优评先活动。一般学校会发通知,也可以直接到当地报名。

  • 减肥健身

       夏天是最适合减肥健身的季节,也是最有成效的,好身材不管是对我们的健康还是给别人的印象都有益处,所以不妨趁着暑假,合理安排健身计划,努力坚持,待到九月开学时,给人眼前一亮。

  • 考驾照

       趁早考!以后工作就没有时间了,暑假有大量的集中空闲时间,考驾照再合适不过了,可以专心致志地去考,这样就很容易一次过。

  • 准备四六级考试

       每个人的课程量可能不一样,课程量大的同学可能要提前准备了,不妨暑假每天坚持背单词,听听力,给自己制定目标,日积月累,我相信英语功底差的同学也能有很大的提升。

  • 和家人旅游

       以后我们工作了时间就会少很多,陪父母的时间也越来越少,暑假和父母一起旅游再合适不过了,一起去领略祖国的壮阔河山,体验别样景色,是一件很美好又难得的事情。

  • 暑假兼职(暑假工)

       这时候学生基本都放假了,像一些饮品店,饭店,烧烤店都会招收暑假工,一般都是月结工资,这也可以作为社会实践一种活动,体验挣钱来之不易,品味生活的艰辛。

       好了,以上就是我的建议,当然也还有很多很有意义的事情可以在暑假做,总之,不虚度时光,把时间用来提升自己能力就是最有意义的事!

月亮睡着了na

“时光如水,生命如歌。”暑假已渐渐来临。坐在窗前,脑海中不由得幻想起美好的暑假生活,就像那六月的天,阳光灿烂是主调,但有时会阴雨绵绵,偶尔也会雷电交加。我想,这才是真正充实丰富的暑假生活。

对于漫长的暑假生活而言,一个清晰有目标的暑假计划是暑假顺利进行的指南针。接下来简单介绍一下我的暑假安排吧!

暑期虽是放松身心的阶段,但这并不意味着学习的脚步就要停止。作为一名学生,我们的暑假应该也应以学业为主。比如说,我们可以利用这段闲暇时光来练练字、看看书,陶演情操的同时还能够拓宽自己的眼界、学习新知识。

在大学里,还有一件不容忽视的事情,那就是积极地进行证书备考工作。普通话考试,英语四六级考试,驾照,计算机考试,还有专业性证书。比如说我是师范类专业的学生,在大二的时候,我就要为考取教师资格证做好准备。但是在这个暑假,我的主要精力会花在普通话备考和英语六级备考工作上。

暑假应要劳逸结合,学习之余约上几个小伙伴来一场说走就走的旅行。无论是四季如春的昆明,还是美食遍布的长沙,抑或是冰天雪地的哈尔滨…都是你值得去探索向往的地方。

我一直以来都很向往会跳舞的女孩子,因此这个暑假我本也是打算去学习跳舞的,但是被妈妈反对了,于是我便开启了PlanB,学习游泳。游泳是现在必不可少的一项技能,特别是每年都有不少人深陷水灾的痛苦之中,学会游泳变成了预防这类事件发生的重要前提。

我的暑假生活,充实、有趣;我的暑假生活,静心、宁和;我的暑假生活欢乐、喜悦;我的暑假生活,让我充满无限的期待。蝉声渐消,秋风缓缓地拂过,秋雨细绵绵的落下,今年的暑假收获一份宁静,一份幸福与纯真,在夜晚的蝉声里,疏清了缭绕在心田中的郁闷烦躁…….写字声轻轻的,星光洒在书桌上,夜风正好,暑假也和想象中的一样美好。

情感鸭梨

暑假可以计划提高一下自己的专业能力,同时为以后的考试做准备,其次可以找一份差不多的兼职。

  •  拓展自己的兴趣爱好

暑假对于我们可以来说是一个很好的拓展自己兴趣爱好的机会,我们可以好好利用这个时间去学习一些自己感兴趣的事情,比如我可能就会让自己多多的学习关于剪辑方面的知识,就我个人而言,把自己喜欢的影视剧,以自己的方式剪辑出来是很有成就感的一件事,同时自己对剪辑也都是很感兴趣的,所以希望这个暑假可以好好安排一下这方面的学习,能够坚持下去吧。

  • 按时学习努力备考

因为疫情原因,我们学校的四六级考试延迟到了九月份,在学校的时候确实没怎么还好备考,这次还是希望能够做好充分的准备迎接考试,我不希望自己还要再考几次,所以最好就是一次过,这样我就可以继续下一步的计划,而不是会打乱我的计划,所以这个暑假我准备好好安排一下自己的六级备考,争取可以做到认真备考,充分备考。

  • 找一份差不多的兼职

暑假就是大学生挣钱养活自己的日子,可是暑假工并不是那么好找的呀,有许多地方不要暑假工先不说,单纯根据自己的情况来选择你兼职的种类就有所困难,之前朋友介绍了一个补习班老师的工作,虽然也不知道最后能不能完成去做助教,如果可以的话我准备从这次工作机会好好学,活着多半是为了自己而活。

  • 提高自己的专业能力

我希望这个暑假可以让自己对所学的专业有一个更深入的了解,同时为以后的工作和方向考虑,说实话开学大三,而我却还不清楚自己的专业毕业以后可以做些什么,也没有想好自己考研的话要选择什么院校和专业。所以为了以后,这个暑假还是要多多考虑一下自己的学业和以后的工作方向。

QH77dmb

                                             ——关于暑假安排的建议——

没有什么比暑假和寒假更让人高兴的了。紧张的考试结束后,漫长的假期开始了。但是怎样度过一个快乐的夏天,让你的身体健康,让你在暑假之后的学习中充满活力?

一、参加社会实践,挑战自己

可以到工厂上班,在生产线上工作,每天工作10个多小时,锻炼意志和耐力;可以在父母的工作中担任助手;可以为某个公司、某个商店、某个品牌做生意,提高自己的综合素质;可以在夜市摆地摊,做点小生意,诸如此类。主要是为了磨练自己,提高自己,挑战自己,多赚钱,这是一件很好的事情。社会是一所最好的学校,很多知识和技能都不是从书本上学来的。不管你的家庭情况如何,都要去做一些社会工作,特别是那些即将毕业的大三大四的学生。

二、考驾照

我在高中三年的假期和大一的假期里,拿到了驾照。因为大家都说,像这样的长假,除非是四年的寒假。一般的上班族,为了考驾照,都会选择在周末训练,所以人很多。这样的话,大学生们就可以安心的在上班时间里练习开车了。我个人认为,还是尽快掌握驾驶技术比较好。早晚有一天,都要开着车。趁着这段时间,先将这门功法掌握,再无后顾之忧。

三、外出旅行长长见识

读书千篇,行路万里。我们应该在读书的时候,多到外面去逛逛,这样可以拓宽我们的眼界和思维,增加我们的经验。旅行最大的好处就是开阔你的眼界,可以让你领略大自然的美丽,领略大自然的神奇,让你领略到天地间的一切生灵,让你见识到你以前没有见过的东西,这样才能让你的知识和眼界变得更广,在与你的朋友交谈时,你会感到自豪。

四、准备四级考试

暑假的时候,学校里的课程很多,我的时间不多,所以,我打算准备一下四年级的考试。每天早晨要起床,晚上要记住一个单词,还要做一些相关阅读的练习,然后在网上买一套四级英语的考卷,在家练习,这样既可以巩固英语,又可以消磨一个漫长的夏天。英语的学习,需要付出更多的努力,否则就会遇到困难。上一届的暑假,我已经学到了很多东西,趁着放假的时候,我要好好学习,好好地利用自己的知识,好好享受一下自己的假期。放假的时候,除了可以玩耍,也可以学习,所以,在这个假期里,我一定要努力的学习,希望在放假之后,能够回到学校,不要让自己觉得没有什么意思。我想,在这个暑假里,我的学业一定会赶上的。

  • 小结

“所谓天才人物指的就是具有毅力的人,勤奋的人,入迷的人和忘我的'人。”我们要充分利用好这个暑假,以的状态去面对新学期的到来。

洛言57

       心心念念的暑假终于来啦,我们不能一直在家中摆烂,要让自己忙碌起来,让自己的暑假生活有价值.接下来,我来说一下对暑假安排有什么建议。

①去兼职,增加工作经验。这里说的兼职,是要去做有意义的暑假工,因为那些无意义的暑假需要你付出的时间成本、机会成本远远比金钱成本更高。比如,我是教育专业的,那我会去找一份家教工作,这样既增长了工作经验,有可以挣到钱,这是一个两全其美的事情。但是,大家一定要注意,不要相信网上的刷单等兼职,大多数都是骗人的,因为天底下没有免费的午餐。

②学驾照,赶早不赶晚。我们暑假的时间还是很长的,趁这个机会可以去把驾照考了。虽说大学的空闲时间还是很多的,但是由于疫情等原因,学校封校,就可能耽误了考驾照。就像我,高考完的暑假没有去考,想着大学再考,结果学校一直封校,出不去。所以说这个暑假我决定要把驾照考了。不过这个暑假考不完也没关系,有效期3年,你可以在下个寒假或者暑假接着考。总之,我们要早一点学驾照,要不然以后工作更没有时间。

③学习英语,坚持到底。我们可以利用假期时间,背单词背语法,争取把四级、六级过了。只要高中有一定的英语基础,英语四级应该是没问题的。但是不要老往后托,因为越往后托,我们的英语水平越退化的严重。

④出去转一转吧,世界很美好。趁着我们现在还年轻,时间也多,叫上几个好朋友出去走一走、看一看,拥抱一下大自然。不仅可以增长见识,还可以愉悦身心。

⑤早睡早起,锻炼身体。千万不要以为我们考试考完了,就可以每天睡到中午,晚上熬到半夜了,坚持早睡早起的好习惯,多出去运动,这样有利于我们的身心健康。毕竟,健康是身体的本钱嘛。

      最后希望大家能够有一个愉快的暑假生活。