初三,成绩不拔尖,怕自己考不上重点高中怎么办?

国风少女韩姜素

   中考、高考,对一个人来说,真的很重要,每个人都希望能够进入理想的高中和大学。所以,在初中和高中时期,每个人都会很努力很努力的去学习。我们如何朝你的目标靠近一点呢?

一、制定自己的学习计划

   制定每天自己要完成的学业计划,这样你煤每天都可以看到自己的小成就,一步一步的不与其他人比较,只按照自己的节凑,一步一步前进就好。

二、勇于向老师请教

   当你在依照自己的计划前进的时候,遇到不会的题目,不管在别人看来这个题目多么简单,都勇于去向老师请教。争取当天的疑问,当天解决。这样你就在一点点的为自己铺路。

三、利用好错题集

   错题本很重要,但是不是简单的将错题整理在上面就可以了,而是依据自己的特点进行整理,比如,可以归类整理,类似的题型、类型的错误,这样再看自己的错题本的时候,就能快速的找到做对题目的方法。

四、和父母交流

   现在升学压力,不应该由你一个人扛,你可以与父母交流,让你的父母与你一起扛,有问题一起解决,比如一起研究当地中考政策,比如让父母提供一个和谐温馨的家庭环境,保证营养,还要积极锻炼身体等等。利用寒假让父母陪你跑步都是不错的做法。

五、与老师协商

    根据你自己的成绩和你们学校的情况,你需要与老师协商,看看哪所高中最适合你,这一点至关重要。如果你们是分数出来后在填报志愿,那你可以不用协商,但是如果你们是考前报志愿,那么第二志愿就很重要。我猜想你的第一志愿一定是你理想的学校,但是第二志愿也不要放弃哦。

   缓解焦虑的最好办法就是有计划的行动,学习的同时,坚持运动。运动也可以缓解你的焦虑哦。

谭谈社会

放下担忧,因为担忧没有什么帮助,应该把所有的错题都解决掉,查漏补缺,建立完整的知识框架,然后做一些中低等难度的题目。
星了ww3

我觉得首先你要摆正自己的心态,压力不要太大了,因为在初三大概是一个比较小的考试,你只要去按部就班的完成自己的复习目标,并且可以去认真完成自己的作业,那么你的能力也是会有所提升的,在考试中一定可以取得一个比较好的成绩
提猫队长
我感觉没必要有这么大的压力,读书并不是唯一的出路,就算考不上重点高中也可以上普通高中,只要自己努力了,一切都会有结果的。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
你好,中考担心考不上高中的,不用担心,除了高中,也可以再读书的,可以去学一门技术,在技校不仅可以学一门技术,也可以提升学历,比如大专学历,本科学历都一样可以取得。

现给大家推荐几个专业,希望对初中生有所帮助。
汽修专业
从最近几年的就业形势来看,汽修行业的发展趋势是潜力无穷的,就业市场倾向于技能型人才,特别是汽修行业。可以说在全国汽修行业也变得也来越重要,最重要的是对于初中毕业生来说,汽修技术也是一门比较好入门的技术。
厨师烹饪专业
毕竟俗话说“厨师是永远不会失业的职位”,而且厨艺学好了就业十分简单,薪酬也是非常可观。
计算机专业
随着互联网的高速发展,越来越多的基础计算机软件人才存在巨大的缺口。而且对于这些基础的软件开发岗位,学历是参考但不是主要,主要你的技术能够胜任那么一切不是问题。
幼师专业
幼师专业可以说非常适合女孩子的,特别是一些初中毕业的女生。
护理专业
除了幼师,护理也是女孩子的首要选择之一。对于女孩来说,一份稳定的工作和持续的是很重要的。
不管是学什么,最重要的是你要对你学的专业感兴趣。