求简单的家常菜的做法

q喜气洋洋p

金瓜鲜蘑海蛎煲

原料:

海蛎100克、杏鲍菇一个、金瓜两个、豆腐一盒、玉米、胡萝卜、青豆一小碗。

调料:

生抽一勺、胡椒粉适量、淀粉一勺。

做法:

1.将金瓜的肉用小勺子取出,只留下部分南瓜肉。

2.所有食材切成丁。

3.将金瓜放入水中蒸熟。同时将海蛎清洗干净。

4.搪瓷汤锅中放入油,将玉米,青豆,胡罗卜,杏鲍菇先炒熟。

5.接着加入适量水,煮开后放入豆腐丁,调入一勺生抽。

6.再次煮开后可以放入新鲜海蛎,搅拌均匀,中火煮3-5分钟。

7.最后勾芡,用勺子不断搅匀,呈浓稠状即可关火。可撒入一些胡椒粉增加香味同时去腥。

8.将海蛎羹放入蒸熟的金瓜盅内即可。

蓝莓山药

原料:

山药 蓝莓酱

做法:

1.山药削皮洗净,切成片上锅蒸至软烂,蒸好的山药放在碗里,用勺子碾碎成泥状备用;

2.蓝莓酱加一点点水稍微稀释一下备用(因为罐装的蓝莓酱几乎是膏状的,太浓稠);

3.裱花袋尖端剪开小口,放入裱花嘴,剪开的口正好能露出裱花嘴前端,但要卡住整个裱花嘴不能出来,把山药泥装入裱花袋,在盘子里挤花;

4.山药泥挤好后,在山药泥上均匀的淋上调好的蓝莓酱即可。

莫桃操3
1,大蒜整理好洗净,蒜白部分用刀拍下,这样炒的时候蒜白容易断生入味,减短牛肉在锅子里的时间哈!
2,切段,蒜白跟蒜绿分开,姜切片
3,牛肉切薄片,逆纹切丝,放一勺子油。
4,放生抽、白糖、料酒
5,放一汤匙清水,放水是为了锁住牛肉本身水分。
6,不停搅拌。
7调汁:生抽、老抽(一点点就好,牛肉丝不需要炒的很黑哈)、盐、白糖、少许料酒。
8锅中放适量有,炒牛肉菜,油稍微多一点,爆香姜片。
9放牛肉丝。
10拌炒。
11牛肉未全部变色前,加入蒜白。
12放调料,大火拌炒,蒜白断生,牛肉彻底变色。
13放蒜绿,继续拌炒。
牛肉完全入味!OK!
我同学第一次炒菜就是这个菜,说很简单,炒出来,全家都说好吃
帐号已注销
番茄蛋汤 ,青椒肉丝 ,炒土豆丝,红烧鱼,炒白菜,....

这些放桌上啊、食欲就来了