牡丹鹦鹉品种

生活小常识17

黄桃脸:全身羽毛黄色,尾羽末端有红色的块斑。 黑头:额头、前额红棕色,胸部上方为橘红色。 红脸:主要栖息在长满植被的草原和草地。 黑领:头部、胸部和腹部浅绿色。 尼亚萨湖:全身羽毛基本为绿色。

牡丹 鹦鹉种类

1、黄桃脸

黄桃脸牡丹鹦鹉体长15-16厘米,嘴巴颜色为象牙白,前额红色,脸颊、下颌和前颈呈粉红色,全身羽毛黄色,尾羽末端有红色的块斑,主要分布在非洲安哥拉南面的干旱地区。

2、黑头

黑头牡丹鹦鹉通常指黑脸牡丹鹦鹉,其身体长度为13-14厘米,体重38-40克,额头、前额红棕色,胸部上方为橘红色,下方逐渐变成黄绿色,鸟喙红色,虹膜呈棕色。

3、红脸

红脸牡丹鹦鹉前额和脸部前端呈橘红色,羽毛为黄绿色,脚爪灰色,主要栖息在长满植被的草原和草地,经常会前往农耕区觅食,食物以种子、浆果、水果、半熟的农作物为主。

4、黑领

黑领牡丹鹦鹉体长13厘米,体重39-41克,身体为绿色,头部、胸部和腹部浅绿色,颈部有一条黑色的羽毛,背部下方呈浅蓝色,飞行羽绿色,在林间活动时,羽色为它们提供了良好的遮蔽效果。

5、尼亚萨湖

尼亚萨湖牡丹鹦鹉成鸟全身羽毛基本为绿色,前额、喉咙呈橙红色,虹膜深红色至棕色,主要以地面上的草类种子、水果、植物嫩芽等为食,也经常会前往农耕区吃食谷类作物。