奥运会比赛起源与什么有关?

妖感肉灵10

奥运会比赛起源与古希腊的社会情况有关。

传说古代奥运会是由众神之王宙斯所创始的。第1届古代奥运会于公元前776年举行,到公元394年共举行了293届。运动会每隔1417天即4年举行一届。

后来人们将这一周期称为奥林匹克周期。随着近代体育的兴起,希腊人民希望恢复古代奥运会。在1859——1889年,希腊曾举办过4届奥运会,做了初步尝试。

发源地

希腊雅典位于欧洲南部巴尔干半岛南端,包括附近许多岛屿,陆疆同阿尔巴尼亚、马其顿、保加利亚、土耳其为邻;西南濒地中海,东临爱琴海。面积131957平方公里(其中岛屿面积2.5万平方公里)。

人口1096万(2004),约95%为希腊人,余为土耳其人、马其顿人、保加利亚人等。希腊正教为国教。希腊语为国语。

首都雅典。四分之三为山地,沿海有低地,海岸线长1.5万公里,多曲折港湾。河流短急。除高山外,属地中海式气候,冬温湿,夏干热,从北到南平均气温:1月5~11℃,7月25~27℃。年降水量东部400~700毫米,西部约900~1,200毫米。