除了地球宇宙还有什么星球?

新科技17
卫律四、土卫六、太阳、月亮、金星、木星、水星、火星、土星、天王星、海王星、冥王星、地球、天狼星、北斗星、土卫一行星、土卫二行星、织女星、哈雷彗星、掠日彗星、中子星、中子双星、褐矮星、红超巨星、超新星、角宿七、轩辕十四  土卫六(Titan,''泰坦星'')是环绕土星运行的一颗卫星.它是土星卫星中最大的一个.在1655年3月25日被荷兰物理学家、天文学家和数学家克里斯蒂安·惠更斯发现,它也是在太阳系内继木星伽利略卫星发现后发现的第一颗卫星.由于它是太阳系唯一一个拥有浓厚大气层的卫星,因此被视为一个时光机器,有助我们了解地球最初期的情况,揭开地球生物如何诞生之谜火星(Mars)是距太阳第四远,也是太阳系中第七大行星.公转轨道:离太阳227940000 千米 (1.52 天文单位)  公转周期:约687天自转周期:24小时37分22秒 质量:6.4191e20 吨
  火星被称为战神,这或许是由于它鲜红的颜色而得来的,所以火星有时被称为“红色行星”.(在希腊人之前,古罗马人曾把火星人微言轻农耕之神来供奉.而好侵略扩张的希腊人却把火星作为战争的象征)而月份三月的名字也是得自于火星.
水星(Mercury)在八大行星中是最小的行星,比月球大1/3,同时也是最靠近太阳的行星.水星目视星等范围是 0.4 5.5.水星太接近太阳,所以常常被猛烈的阳光淹没,它的轨道距太阳4590万~6970万千米之间,因此望远镜很少能够仔细观察它.水星也没有自然卫星.靠近过水星的探测器只有美国探测器水手10号和美国发射的信使号探测器.水手十号在1974年—1975年探索水星时,只拍摄到大约45%的表面;信使号于2008年1月掠过水星.水星是太阳系中运动最快的行星,绕太阳一周只需88天,自转一周需58天15小时30分钟,水星上的一天相当于地球上的59天.