孩子上小学该不该买手机?大家有建议分享吗?

爱娱老司机

孩子上小学该不该买手机?大家有建议分享吗?我认为不该买。因为在今年的的疫情,孩子们都早已在家里面网上上课接近半年的时间了。根据这段时间的观查,也有和其他家长沟通,我发现了手机上对于孩子的坏处实在是太大了。13岁之前的孩子都属于儿童阶段,儿童阶段的孩子是毫无自制力地,他们容易被互联网上乱七八糟的信息所吸引,甚至被某些见不得人的产业链所利用,还可能在网络上交到错误的坏朋友。儿童的认知不全面,太早买手机,孩子建立三观容易走偏。

最先,孩子自控力很差。小学的小孩,大家做家长的应该都可以了解,孩子的自控能力都不怎么好。如果家长给小学的小孩购买了手机上,那孩子每天会惦记着拿着手机看来,而且一旦成瘾,难以更改。我们家老大班里头就会有一个男生,本来学习培训成绩很好,可是自从有了手机上之后成绩一落千丈,由于孩子总是偷偷玩游戏。

次之,对眼睛损害很大。我们家老大现在上五年级,她们班集体里边近视的学生们每年都在提高,如今电子产品的比较发达,也使小朋友的双眼越来越不好,所以现在我们会发现在学校的附近还有很多改正视力的店面。假如孩子眼睛出问题了是不可逆的,所以一旦眼睛近视了,就意味着小朋友们要一辈子戴上眼镜日常生活。

再度,互联网具体内容的担忧。并且现在抖音上边的具体内容参差不齐,哪些该看的英语不应该看的英语,孩子都会看到,这些内容针对孩子成长是极为不利的,严重的还会导致孩子的价值观产生变化。新闻中还频繁发生孩子玩手机,把父母卡里面把钱所有充了手机游戏,要么就是打赏主播拿了某某某网络主播。我觉得还是不给上小学的孩子购买手机为宜。等孩子大一点了,拥有自我判断能力及自我控制能力,先给小孩没手机为宜。

春风化雨家和谐l
没有必要买手机,可以买电话手表,就可以解决问题了,可以很好的联系到孩子。
时间带给我们的快乐

个人觉得孩子上小学的时候是不应该有手机的,可以给孩子买一个电话,手表随时和家长保持联系,手机特别影响孩子的学习
木子依衣小九窝

我觉得还是不要太早的给孩子买手机,这会影响他的学习,而且手机玩多了对视力也不好。