远嫁的女人,真的很幸福吗?

小姳学姐

如果在结婚前,我可以肯定的回答:我有勇气远嫁!但是,真正作为一个远嫁的过来人,深深地体会到了远嫁的痛!

年轻时,我们只顾着爱情从来不会去考虑两个家庭的距离,也不会去考虑结婚后要面对的柴米油盐,更不会想到等父母老后需要我们的照顾。直到结婚后才明白:远嫁,真的是一种说不出的痛。

从结婚的那一刻起,就要面对语言上沟通的困难,我说话他们那边人听不懂,他们说话我听的也不是太明白。每次不太敢主动和他们家的亲戚套近乎,又被说清高、不懂事!每次过年回娘家也是一种莫名的忧愁,路途太远,回一次娘家真的是何其不容易,拖家带口来回奔波在路上,对于有车的家庭,开着车还方便点,对于我这种没车一族,又正值初二初三一车难求的节日,真的是一种折磨。

如果不是远嫁,太难走的路也都可以靠两条腿走回去。更有甚者,远嫁,离开了生我养我的故土,离开了自己的亲戚朋友,离开了自己的社交圈子,来到了一个人生地不熟的他乡。在这里没有亲人、没有朋友,唯一有的只有他。他对你好还可以心安,对你不好的话那真的是欲哭无泪,身边连一个可以为你擦干眼泪的人都没有。

远嫁后的首要问题,就是你的经济问题。跟随男方去到他那边的城市,那么你的工作也要重头开始找,而女性本就处于职场的弱势地位,结婚之后再求职更是难上加难。

远嫁后的第二个隐患,则是社交问题。就如同小孩子换学校,远嫁后,面对陌生的环境,对周边的人、事、物我们也要进行新一轮的磨合。

远嫁的第三个隐患,你受了委屈,爸妈没法照顾你;爸妈身体要出了什么问题,你也没办法第一时间回家。

第四个隐患,则是和公婆相处会存在距离感,不可能做到像与自己父母相处一样随意。特别当夫妻双方一旦吵架了,在气头上也没有意见统一摔门而去的时候,看着这个陌生的城市就会发现根本无处可去。

所以说,婚前,为了爱情,一百个愿意远嫁。结婚后就会在心里一万遍地发誓,如果有下次,打死也不愿再选择远嫁了!

最后,给要远嫁的女性朋友们两点建议,至少要保证两点:第一,自己要经济独立。无论何时,无论何地,你都不能没有钱。第二,男人是真的爱你。真正爱你的男人,不会让你受太大的委屈。而不爱你的男人,无疑是远嫁的雪上加霜。做人,要有奋不顾身的勇气,更要有保全自己的底气。这,才是最聪明的活法。

匿名用户
看情况,对象不好嫁得远了就跟地狱无异,远嫁求救无门很危险的