为什么谈恋爱了就一定得结婚?

大海爱小说
所谓的谈恋爱的谈,是指谈什么呢?其实谈就是展示自己,了解对方,确定自己想要什么样的人,对方是不是你想要的那个人,这才应该是恋爱中最需要明确的话题。也许有人会说:这也太现实了,好像谈恋爱就是为了结婚似的。正如一句名言:不以结婚为目的谈恋爱就是耍流氓。就算自己很早谈了恋爱,离成家还很远,但是这个过程会为你未来的婚姻打下很多宝贵的经验和基础。所以,我们也要以一种相对来说比较实用的方式和对方进行交谈,切不能谈完之后稀里糊涂,对方是个什么样的人,适不适合自己都不知道,如果这样,那么恋爱之后的那场婚姻我想也一定是稀里糊涂进行的。往往仅仅简单看一下物质条件是远远不够的。而在我们的生活当中,婚姻过程有两个条件是决定婚姻走向的,有人就会认为一定是爱情,然而事实却没有大家想象的那样,爱情仅仅是婚姻的开始,是一个导火索,没有爱情,俩人就走不到一起,所以说没有爱情的婚姻是不道德的。但是爱情不是婚姻的全部,随着进入婚姻以后,爱情的主导地位越来越削弱,将会被亲情和合作关系取代。婚姻里面有两点很重要,第一是经济基础。贫贱夫妻百事哀,一开始俩人也许像火一样走到了一块,无所谓,苦点累点也就罢了,可是结婚以后,就不能再这么过。因为周围的世界是一个很物质的世界,要是自己和人家的距离差得太远,那么婚姻的基础就太脆弱了,也许就会因为一些小事一吵就散了。婚姻到了一定程度,物质基础是必不可少了,这也许是每个结婚了的人和即将要结婚的人都清楚的。但是却又很多人忽略了婚姻的第二点,婚姻要想长久一些,除了刚才所说的经济基础以外,还有一点非常重要,那就是两个人是个什么样的人,这两个人的人生观和价值观能不能对到一起。现实当中,决定婚姻长度的往往是第二点。例如:如果一方的目的是当官,那么另一方就应该做好一个贤内助。如果一方的目的是发财,另一方也应该在能力范围内帮助ta一起发财。如果一方觉得,赚那么多钱干嘛,有点钱去旅游啊,享受生活啊,

点评:
从八字角度来看,如果男方是女方的正缘,那女方必定会真心对待男方和这段婚姻,相反,如果女方是男方的正缘,那男方也会真心对待女方和这段婚姻,这样的婚姻情投意合,是最好的。另外,如果男方是女方的正缘,但是女方不是男方的正缘,那女方只是一厢情愿的付出,男方根本不会全身心投入,或者另找别的他自为更好的女子,不会在乎女方的感受,或者干脆三不原则,不主动,不拒绝,不责任。再通俗一点说,如果你喜欢一个人,而那个人却不喜欢你,那你就是来还债的,这样的婚配是中下等婚配。最后就是双方都不是彼此的正缘,俗称孽缘,这样的婚配是最差的,彼此都是上辈子来讨债的,不如早分。我在17年就算到赵丽颖是冯绍峰的正缘,冯绍峰会真心对赵丽颖,最后他们果真结婚了。缘来缘去,缘起缘灭,一切皆是缘,善缘是缘,恶缘也是缘,最后祝大家早日找到自己的善缘,远离恶缘
绮光璀璨映星河

我认为谈恋爱了和结婚没最大的区别在我,1. 双方家庭

恋爱时双方家庭参与度很低,有些人可能压根都没见过对方父母,更是对其家庭关系一无所知。

而结婚就不一样了,婚后两个家庭对于你们这个小家的关注度和参与度都提高了不少,逢年过节的应酬和拜访更是必不可少的。有些人可能婚后还会跟父母生活在一起,而这也会间接影响到夫妻二人的感情生活。

恋爱时可以自私可以只顾及两个人,但是婚姻却不得不考虑双方家庭,不论是匹配度还是家庭环境都成为婚前必须要考量的指标。

2. 责任感

恋爱时可以任性也可以随时不开心就闹脾气,甚至有些人作天作地闹分手都是有情可原。

可是婚姻却不同,责任感是婚姻的重要组成部分之一。婚姻不是儿戏,你们不再是孑然一身而是纵横交错的家庭还有不可分割的孩子。

3. 归属感

谈恋爱也许是一时兴起,也许是见色起意,哪怕情侣之间相处再久甚至同居都不会产生“家”的感觉。

可是真的结了婚,你们就组成了一个家,家这个字是有归属感的。

莉莉在跟同居了一年的男朋友领结婚证的那天,本以为只是很普通的工作日,而且对于婚姻也没有什么向往的感觉,只是在一起久了双方父母也催就结了。

可是在她拿到那个小红本本的那一刻,突然有种自己有家了的感觉。就是从那以后,她觉得身边的人不是男友,而是家人了。

“家”带给你的归属感,是谈多少次恋爱都替代不了的。
帝紅
没有说一定要,但是为什么谈恋爱就不结婚呢。结不结婚取决于男女双方。
恋爱是男女朋友关系亲密,结婚是更进一步。组建一个新的家庭,为人夫,为人妻,为人父,为人母。生儿育女,看着他们诞生,陪伴他们成长,如同当初小时候父母看着我们一样。望着他们长大成人。不求他们大富大贵只求他们平平安安,健健康康。这应该算是一种传承吧。

结婚之后可能会遇到很多问题,可是难道恋爱之后就真的一点问题都没有么,不见得吧。

结婚,恋爱区别在于,责任。恋爱的责任是,对自己负责,对另一半负责,不移情别恋,不去恶意的欺骗,不是故意的隐瞒,一心一意的对这个人好。
结婚的责任,我国婚姻法,“中华人民共和国婚姻法”第二十一条 父母对子女有抚养教育的义务;子女对父母有赡养扶助的义务。父母不履行抚养义务时,未成年的或不能独立生活的子女,有要求父母付给抚养费的权利。我认为这不仅仅是义务更是责任!这是恋爱中没有的,结婚代表双方是合法夫妻!合法代表着受到法律的保护。
结婚是终身大事,执子之手,与子偕老,共度余生。结婚的意义,传宗接代,互帮互助,相濡以沫等等。还有就是,生活中无论做什么,都需要家人、朋友、同事和爱人的支持。而其中爱人的支持尤其重要,没有哪个朋友可以一直陪着你,只要你们是真心相爱,那么只有你的爱人会愿意陪伴着你走过人生的酸甜苦辣,可以说这就是结婚的重要意义。

还是那句话是否结婚取决于恋爱双方。
在克罗曼海底宫传递媚眼的兜风狮吼

也许一段婚姻关系会让你觉得舒服,让你觉得不那么的自由,其实一切都可以挺好的,也不会因为结婚而变得怎样,所以顺其自然也是让自己变得更加的舒服,让自己可以尊重彼此,尊重对方的决定,才可以能拥有彼此最想要的。
谈恋爱和结婚,其实真的是两码事有的人他走进了你的世界,也许只是为了给你上一堂课,他并不能陪你走到终点,只有那些真正疼爱你的人才能走进你的世界,并且不会那样轻易地退出去,而是用余生来陪你度过一切并自始至终的珍惜、尊重你的任何决定。
生活中常常会有很多有趣的小细节,你会有一些琐碎的事。恋爱也好,婚姻也罢这些小细节和一些琐碎的事,其实每次都会带给我们很多不一样的体验,比如当你工作十分辛苦的时候也可以去注重一下生活中的小确幸,每天只需要有那么一两件能让你感到开心愉快,生活就可以心满意足,无论是恋爱,或是结婚,只要脚步在前进、灵魂在路上,只要一直坚信这就足够了,不是吗?
谈恋爱一定要结婚吗这个问题,在很多人心中其实已经有了答案。恋爱不一定就是为了结婚,而结婚却需要恋爱的辅助。每位新人在看到中国婚博会的这篇文章,可以对自己心中的那个人确定地说一句,谈恋爱一定是为了结婚。
jessiejxh

谈恋爱了,并不一定就意味着两个人要结婚,当两个人恋爱谈的时间比较长,彼此相互了解,并且认为彼此是自己真正能够携手一生的人,那么在这种情况下选择结婚是水到渠成事情,但是两个人在谈恋爱的过程中发现彼此并不适合,那么两个人还是应该及早的,对于这份感情放手,这样避免两个人消耗更多的时间和精力。