红楼梦歪传——贾宝玉林黛玉私奔

曦莲滩8177
我特别希望林黛玉和贾宝玉在一起,可惜他们没在一起,是我心中的遗憾,这个故事是我想象的,可能与原著不符,请见谅。

薛宝钗与贾宝玉的婚事在贾府中散布开来,黛玉听闻此消息,终日以泪洗面。

距离婚期还有四天了,黛玉坐在床边掩面叹息。只听“砰”的一声,从地下出来一个人,仔细一瞧原来是——贾宝玉。

黛玉装作没看见,不理他,生气他娶薛宝钗为妻。宝玉知道黛玉的别扭,笑嘻嘻的凑到黛玉面前,冲黛玉做了一个鬼脸。

黛玉看到宝玉脸上脏兮兮的,再加上此时的表情,不由得笑了起来。并用手中的手帕替宝玉拂去脸上的土。

宝玉一下子就抓住了黛玉的手“颦儿,我们私奔吧。”看到宝玉的神情听到宝玉的话语,黛玉不由得微微一怔,不由得咳嗽起来。

宝玉以为黛玉被吓到了,安抚道:“你不想走没事。”过了良久,黛玉弱弱的问“何时出发?”宝玉激动的像个孩子,并把自己的想法跟黛玉说了出来。

此事贾府中有一人在暗中帮助了贾宝玉,如果没有他的帮助他们两个很难私奔成功。婚期越来越近了,不逃不行了。

婚期前夜,宝玉顺着地下通道来到了黛玉的房间,给了黛玉一个小厮的衣服,黛玉换上男装,风流倜傥,小扇子一摇绝了。宝玉看得移不开眼睛。

宝玉的女装也很漂亮,可以和黛玉相互媲美了。两个俊男美女出入贾府很是醒目,宝玉灵机一动,用毛笔在黛玉的脸上弄了好多斑,又弄了一道疤,就是用猪皮弄得,贴在黛玉脸上。

黛玉被宝玉弄成这样,宝玉能好到哪去,从前的俊男美女一律不见,再加上夜色已深,周围的仆人也不敢多瞧他们,太吓人了,趁着没人发现,二人来到偏僻的地方准备翻墙。

突然发现墙边竟然摆好了梯子,梯子上拴着一个包裹,包裹里有一封信。来不及看信拿起包裹扶着梯子让黛玉先走,看到黛玉翻过墙,宝玉紧随其后。

两个人跑了好久,天渐渐亮了起来,看着朝霞,感受着阳光带来的光明,突然想起信来,打开信封,只见:

宝玉你要好好对待黛玉,不往这么大费周章的逃离,知道你们没带多少钱,包裹中有钱,外面的世界不同家里,你们要照顾好自己。也要学着赚钱,清高固然重要也要有烟火的气息。

没有落款,但是宝玉认得此字,正是王熙凤的笔迹。

宝玉拉着黛玉的手,黛玉疑惑的看着宝玉,宝玉给了黛玉一个肯定的眼神,没有说话。宝玉一夜之间仿佛成长了许多,黛玉没有过问,两个人来到了山上,雇佣了几个农民帮忙盖了一所房子。

门前开采了几亩田地,黛玉在房前屋后种满了鲜花,偶尔拿鲜花到集市去卖,日子过得不甚美哉。

宝玉在山下办了学堂,两人的收入足够养活他们了,闲暇时吟诗作对,琴棋书画,日子过得很精彩。

此时的贾府却鸡飞狗跳……