做完近视眼手术,时间长了视力会反弹吗?

奔波的劳碌

近视眼手术后可能会反弹,出现视力回退的现象。

视力回退有两种情况,一是生理性的视力回退,二是真正的视力回退,具体需要通过检查才能做出判断。

生理性的视力回退主要是因为术后用眼习惯不良所致,比如有些人在术后两三年后,会发生视力下降。不过可以通过休息或药物治疗,来恢复视力。

另一种就是真正的视力回退,通常在术后三个月到半年内,这种情况与术后角膜细胞恢复有关。这种情况发生率较低,即便发生,程度也很轻。一般只会回退到轻度近视,不会变成高度近视。

近视手术不是根治近视,只是去掉现有度数。因此术后需要注意用眼习惯,不得劳累过度,并且注意眼部卫生,否则还会再次发生回退。
坐等被和谐
现在近视眼手术技术已经非常成熟了,我有2个朋友在浙江省眼科医院之江院区做了近视眼手术,现在已经做了5-6年的时间了,一直都很好,没有反弹,不过,近视手术只能矫正已经近视的度数,不能预防近视发展,术后还是要注意用眼,养成好的用眼习惯,才能避免近视发展,一般成年后近视度数就比较稳定了,做近视手术反弹的概率也是非常低的。你可以加速去看看
百度网友d40b0a2
如果不注意用眼卫生,时间长了视力还会有一定的反弹的。平时生活中要注意用眼,保护眼睛。