鼻炎用什么药治效果最好?

鼻炎用什么药治效果最好... 鼻炎用什么药治效果最好 展开
东9667东
临床上没有治疗鼻炎的最佳方法,患者要根据自身情况结合病因对症治疗,常用的治疗方法有药物治疗、手术治疗等。用于治疗鼻炎的药物主要有氯雷他定片、孟鲁司特钠、布地奈德鼻喷剂等。

药物治疗:

对于花粉、尘螨、螨虫等过敏原引起的过敏性鼻炎,患者可遵医嘱服用氯雷他定片、孟鲁司特钠等抗组胺类的药物以及孟鲁司特钠等抗白三烯的药物治疗。对于慢性鼻炎,建议患者规律地应用布地奈德鼻喷雾剂等激素类的鼻喷剂进行治疗。
对萎缩性鼻炎可以口服桉柠蒎肠溶软胶囊等黏液促排剂,或口服维生素A、维生素B、维生素C等维生素类药物,能起到一定的治疗作用。
lxg2006001

鼻炎有三种类型,单纯性鼻炎,肥厚性鼻炎和萎缩性鼻炎。相对来说用药效果都不太理想。