塑料的特性有哪三个? 塑料的特性

天然槑17
1、质量轻,方便运输。与钢铁、木材相比,塑料的质量更轻,更方便运输,尤其是聚丙烯塑料,其密度仅为0. 90--0. 91g/cm3,是密度最轻的塑料,因此在管材料中,建筑业通常会选择质轻的塑料来代替较重的钢材料。

2、可塑性强。塑料受热后会融化,将融化的材料放入模具中,经冷却凝固,就会得到不同的塑件,但是其对温度的敏感性较强,因此材料若作用在温度较高的环境下,要加入相关助剂才能延长使用寿命。

3、耐腐蚀,耐磨。塑料材料大多数是耐腐蚀的,不溶于弱酸弱碱,但有些材料对水的敏感性较强,容易吸水,如PET材料,其在加工前往往需要进行干燥处理,实际应用中也会对其进行改性处理。
苏州聚泰新材料有限公司