中国国土面积是多少平方千米?

百度网友34d0fec

300万平方公里”是国内公认的中国海洋国土面积.记者采访过程中从权威部门获悉的中国海洋面积是299.7万平方公里,约为陆地面积的三分之一. ;其中还有部分海洋国土存在争议。
据《了望东方周刊》报道,在黄海,总面积38万平方公里的海域中应划归我国管辖的有25万平方公里.可是在海域划界问题上,韩国主张等距线为界,如果按此划分,朝、韩可以多划18万平方公里.也就是说,我国与朝鲜和韩国存在着18万平方公里的争议海区.
在东海,我国固有领土钓鱼列岛被日本非法占领;东海大陆架是我国陆地的自然延伸,因此,面积77万平方公里的海区中应归我管辖的为54万平方公里,但是日本却提出中日两国是共架国,要求按中间线划分海域.按日本的无理要求,日本与我国有16万平方公里的争议地区.
在南海,我海洋权益受到的侵犯更加严重.
《中华人民共和国年鉴》地理部分读到:“中国国土面积960万平方公里,海域面积472.7万平方公里”.中国政府网是这么说的:“中国位于亚洲东部,太平洋西岸。陆地面积约960万平方千米,东部和南部大陆海岸线1.8万多千米,内海和边海的水域面积约470多万平方千米。”这里没说中国管辖的海洋面积,只说中国中国内海和边海的水域面积有470多万平方千米。
渤海、黄海、东海、南海是中国周边的边缘海,面积分别为7.7、38、77、350万平方千米。加上台湾东部的200海里以内的近海面积8万平方千米,中国周边的近海水域面积确有473万平方千米。
但是,中国周边的近海并不全归中国管辖。黄海要与朝鲜、韩国划界,东海要与日本划界,南海要与更多的国家划界。因此,中国管辖的海洋面积要远小于473万平方千米。
据测算,中国管辖的内水、领海、专属经济区、大陆架加起来的海洋总面积约300万平方千米。但其中部分还与邻国存有争议。
李雨泽nS
你好,下面是为你查询的结果,请参考。

中国陆地面积约960万平方千米,东部和南部大陆海岸线1.8万多千米,内海和边海的水域面积约470多万平方千米。海域分布有大小岛屿7600多个,其中台湾岛最大,面积35798平方千米 。
中国同14国接壤,与8国海上相邻。省级行政区划为23个省、5个自治区、4个直辖市、2个特别行政区。中国是世界上历史最悠久的国家之一,有着光辉灿烂的文化和光荣的革命传统,世界遗产数量全球领先 。
1949年新中国成立后,进入社会主义革命和建设时期,1956年实现向社会主义过渡,此后社会主义建设在探索中曲折发展 。“文化大革命”结束后实行改革开放,沿着中国特色社会主义道路,集中力量进行社会主义现代化建设。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。

这是咱们中国的平面图
百度网友00498d6

中华人民共和国(The People's Republic of China),简称“中国”,成立于1949年10月1日,位于亚洲东部,太平洋西岸,是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家,以五星红旗为国旗、《义勇军进行曲》为国歌,国徽内容为国旗、天安门、齿轮和麦稻穗,通用语言文字是普通话和规范汉字,首都北京,是一个以汉族为主体、56个民族共同组成的统一的多民族国家。
中国陆地面积约960万平方千米,东部和南部大陆海岸线1.8万多千米,内海和边海的水域面积约470多万平方千米。海域分布有大小岛屿7600多个,其中台湾岛最大,面积35798平方千米。中国同14国接壤,与8国海上相邻。省级行政区划为23个省、5个自治区、4个直辖市、2个特别行政区。
爱茶是神梦M
行日常养护维修的理论依据,因此高速公路养护维修数据平台的建设必须要对养护任务进行明确,包括日常养护维修的所有内容,将各项任务分配给相关管理人员及技术人员,并对工作内容及要求提出明确规定,将养护维修任务的管理进行量化,以实现数据平台的集成化、标准化和科学化,使高速公路的养护维修工作能更顺利地进行。3.2养护技术规范化管理
根据参与养护维修工作的技术人员的实际工作情况及技术水平,高速公路养护维修数据平台的建设可借鉴ISO的文档体系架构形式,在平台上纳入跟养护维修工作相关的操作程序及须知,以丰富数据平台的文档架构。建立此类文档架构之后,养护维修工作的相关技术人员就须依照规范填写相应的技术资料,这样一方面有效避免了因程序和须知与实际养护维修工作不一致而使用养护维修任务无法实施的现象出现;另一方面有利于养护维修工作相关工作人员规范化操作习惯的培养,同时还可对技术指标及操作流程进行定义和规范,实现养护维修技术的规范管理。3.3养护经验积累和利用
高速公路养护维修数据平台需建立病害库,病害库包括病害数据及病害治理对策。要求相关工作人员将每次进行检查时所发现的病害归入病害库当中,同时在将病害进行治理之后还应将相关治理办法归入病害库中的治理对策库当中。随着时间的不断推移,病害库当中的数据就会越来越多,在今后的工作当中,养护维修数据平台就可为相关工作人员和技术人员提供大量的病害数据,若发现相同或相似的病害,相关工作人员或技术人员便可在病害对策库当中找到相应的治理办法,再结合病害的实际情况做出科学合理的治理对策。3.4控制成本的任务管理
高速公路养护维修数据平台应建立完善的检查体系和任务体系,根据检查体系及任务体系的详细数据,高速公路的相关管理人员就
速公路养护维修数据平台应建立完善的检查体系和任务体系,根据检查体系及任务体系的详细数据,高速公路的相关管理人员就可制定更为科学的年度养护维修任务清单,并在此基础上结合任务执行的内容和时间等,将资源进行优化配置,根据已制定的养护维修任务清单对养护维修任务的执行情况及费用支出情况进行全面跟踪,同时掌握每一任务的完成情况。
现我国已进入一个高速公路养护维修的高峰期,