准备升高二了,成绩一直不理想怎么办?

霸气范丶猛少c9

引言:相信每一个孩子在成长的过程中都会遇到一些问题的,尤其是跟学习有关的问题。准备升高二的成绩,一直不理想这个时候应该怎么办呢?

可以采取的方式

自己升高二了发现成绩不理想就说明之前的学习方法有问题,但是能够意识到这样的一个情况。说明自己的学习还是可以进步的,最重要的还是要不断的去纠正自己的学习方法。再升高二期间的暑假要不断的薄弱知识进行补充,这样的话,就能够让自己在高二期间能够及时的去了解新的知识。另外的话就是要纠正自己的学习习惯,当学习习惯太差劲的话,学习效率也会降低的。所以还是要利用暑假的时间进行学习习惯的纠正,另外就是要观察一下自己的弱势学科。有一些人的弱势学科是很难去短时间内学生的就比如说英语,那么就需要不断的去积累,通过厚积薄发的方式来改善自己的实际情况,从而能够更好的帮助自身的发展。所以说不要太着急,但是只要能够及时的进行改正就可以了。

学习的意事项

其实高中学习的时候一定要做好规划,三年的时间是非常短暂的。再加上高中的内容从总体上来讲难度还是比较高的,归纳性比较强,学习的科目也很多,而且随着竞争的增大。自己想要考名牌大学的难度是越来越高了,建议学生要保证自己的分数,总体上来说各个科目都没有偏科。但是一定要培养自己的优势学科,所以就能够让自己的成绩有一个稳步的提高。从而也能够让自己高中阶段过得更加的圆满一些。而且在进行规划的时候,也要把老师和家长的因素去考虑一下,这样的话才能够让自己的规划更加的科学。

捕只萤火虫

首先不要自我放弃,学习都有阶段性,花更多时间解决自己易错的知识点是提升成绩的好方法,见效也快,将知识点先预习,再复习,能够清楚了解课程的知识点规划
数码技术小辉

应该给孩子报辅导班,因为辅导班的老师非常专业,肯定能提高孩子的成绩。
happy薛丑丑

一定要调整好自己的心态,给自己制定学习计划,制定学习目标,并且每天都要定一个小目标。