赴日读研怎么样?好不好呢?

帐号已注销
从经济和安全角度讲,去日本考研究生是一个不错的选择。

与欧美国家相比,日本的学费比较低,国公立大学学费一年不到4万人民币。而且还有丰富的奖学金体系,日本学校的奖学金多种多样。包括文部省、各财团、社会团体的奖学金,而且大学里还有学费减免制度,大多数可以申请到学费半免。

1.无论是选择大学和专业,还是将来毕业后进行就职活动,都有个如何评价自己的问题。水平没达到,一定要选择超一流和一流大学,一定要应招有名的大公司;没有掌握应有的专门基础知识,一定要选择这类专业,一定要应招需要具有此类专业知识的公司和岗位。其结果是事倍功半,很难成事。相反,有一定实力反倒懦弱担心、缺少底气,也会错失良机。这种情况下需要增强自信敢冲敢拼。

2.究竟选择什么专业合适?几乎每天都有学生和家长都提出这个问题。关于这个问题,我的理解:这既涉及到考大学(大学院)选专业,又涉及到将来在日本就职,很难一概而论,需要看大形势,也需要因人而论。
3.关于这个问题,我想从留学生就职分析这个角度,来看看现实情况,供同学们选择专业和就职时参考。这个计算分析比较难,难在日本法务省入国管理局的统计数字不是追踪式的统计(即:从进入日本留学一直到毕业,或就职或回国或结婚。),因为这很难。难在赴日时可以统计,毕业时差别太大,从几个月到几年十几年,(皆バラバラ)搞不了没有这个数字。我是按照入管局提供的现有数据分析的,也可以大体上看点趋势。具体计算公式是(文科理工科不分,总数):
4.当年新增就职数÷当年新增留学生数×100%= 当年就职率%(参考率)
WenPygtL
去日本读研怎么样主要取决于你想收获什么。研究生在日本是相当于修士或博士预科生。
风和蓝天
得看你个人兴趣和未来职业发展,读研是更高一级的求学,还有,日本这个国度的文化你是否了解呢?能否适应呢
帐号已注销
可以开始预先考虑专业对口问题,学习语言。
帐号已注销
关于你提的这个问题得解决方案有很多,我认为我的这个解决方案并不能准确的帮助到你,更加准确有利的答案还得你自行探索。