第一届春节联欢晚会是在哪年举办的?当时都有哪些经典?

瑟瑟十七公主

第一届春晚是在1983年举办的,当时有很多经典的节目,比如李谷一演唱的《乡恋》。索宝立演唱的《夫妻双双把家还》,还有斯琴高娃演唱的《草原民歌》等等。

第一,首届春节联欢晚会

1983年的春节联欢晚会是现在公认的中央电视台举办的第一届春节联欢晚会。其实在这之前,中央电视台曾经在1954年的时候也举行过一次春节联欢晚会,不过那一次表演的节目比较单一,但是当时请了很多的大腕儿,比如梅兰芳,老舍和巴金

而1983年的春节联欢晚会上也有很多经典的节目,给大家留下了深刻的印象。可是由于1983年的时候,全国的电视机数量还特别少,只有几百万台,所以这一届的春节联欢晚会没有在社会上引起太大的反响。

第二,经典节目

1983年的春节联欢晚会上有非常多的经典节目,比如相声表演艺术家马季先生表演的相声《山村小景》还有《说一不二》,而这两个相声都是马季先生和赵炎先生合作的。

除了相声以外,在这次的春节联欢晚会上,观众呼声最高的就是李谷一演唱的《乡恋》。李谷一在上台演出之前,这首歌曲受到了一些非议。

有的人不赞成演出这首歌曲,可是观众的热情非常高涨,不断地往电视台打电话,要求演唱这首歌曲。在那一年的春节联欢晚会上,李谷一一共演唱了6首歌曲。她也因此成为了春晚历史上一次演唱歌曲最多的人。

春晚的舞台上当然少不了中国传统的演绎形式,比如说黄梅戏演员索宝立和牟玄甫就一起演唱了《夫妻双双把家还》。

这出戏是出自经典的黄梅戏曲目《七仙女》。自从这两位演员在春晚的舞台上演出了这个曲目以后,《夫妻双双把家还》成为了一个非常经典的黄梅戏,深受大家的喜爱。

总结:第一届春节联欢晚会是在1983年举办的,当时有很多经典作品,比如马季先生表演的相声《山村小景》和《说一不二》,还有索宝立演唱的黄梅戏《夫妻双双把家还》。

幸福小猪猪208

第一届春节联欢晚会是在1983年举办的,第一,没有固定的主持人,第二,穿着非常普通,第三,李谷一一个人唱了六首歌,第四,大家都非常放松,第五,在一起吃团圆饭。
帐号已注销

1983年,这一年的春节晚会很好看。说一不二,乡恋,草原民歌,夫妻双双把家还,七仙女。