怎样把钱从一个银行卡转到另一个银行卡

怎样把钱从一个银行卡转到另一个银行卡... 怎样把钱从一个银行卡转到另一个银行卡 展开
股城网客服
  把钱从一个银行卡转到另一个银行的网银上,有3种常用的方法:\x0d\x0a  一、柜台转账\x0d\x0a  带着本人身份证和银行卡到银行柜台填写转账单即可转账。\x0d\x0a  二、网银转账的步骤:\x0d\x0a  1、登录银行官网,点击网银登录;\x0d\x0a  2、填写正确的用户名和密码完成登录;\x0d\x0a  3、选择转账—同行/跨行转账,正确填写收款人信息资料,点击提交即可按提示完成操作。\x0d\x0a  三、ATM机转账步骤:\x0d\x0a  1、将银行卡插入ATM机中,输入密码登陆;\x0d\x0a  2、选择转账,输入收款人账号,点击确定;\x0d\x0a  3、确认收款人账号,输入转账金额,点击确定即可完成。
小财有理
财经观察员

小财有理

银行卡转账方式介绍如下:
1.ATM机转账:持卡人可以携带银行卡到发卡行的ATM机上进行操作转账。
2.网银转账:首先银行卡已经开通网上银行。登录网上银行账户后,找到转账汇款,输入对方的账户,根据提示就可以进行转账了。
3.柜台转账:携带本人身份证和银行卡到银行柜台,请工作人员协助转账。
4.手机银行转账:这种方法需要用户在手机里下载该卡银行的APP,而且是开通手机银行的,登陆账户之后找到窗口就可以完成转账了。
拓展资料
ATM机转账操作如下:
①、有些银行的ATM是直接会显示汇款功能项的,(比如工商银行等)你可以直接选择汇款。点击后会有一个帐号输入页面出现,你输入要汇入的银行卡号,核对账户无误后点击确定,然后页面会提醒你输入汇款金额。你只要输入汇款金额,将现金放入存取口,就可以了。最后确认下金额和汇入帐号是否有误,最好打印回单。
②、有些银行的ATM显示的是转账项目,你点击后,按照①一样操作就可以了。
③、在没有转账显示或者汇款显示项目的机子上,你可以看看是否有无卡存款选项,如果有的话,你可以按照①一样进行操作。
银行ATM机器上的现金汇款和无卡存款,其实就是一种转账功能。
不同的银行对于手续费和银行ATM是否可以跨行都有不同的标准。现在国有四大银行和一些股份银行都是支持跨行汇款的。
汇款手续费按照转账手续费收取,一般是手续费是千分之五,最高是50元封顶。但是因为银行不同,对于现金汇款的最低手续费有不同的规定。
由于最新的防诈骗转账规定,现在使用ATM机进行跨行转账银行都会在24小时之后才会汇出,具体到账时间为:
1、跨行跨省转账
因为各省各行的到账时间不同,不同银行处理业务的速度也不一样,一般跨行跨省转账可能需要2-3天才能到账成功。
2、跨行同省转账
跨行同省转账会稍微快一些,一般一个工作日后就能转账成功,但是具体到账时间还是以账户显示的到账时间为准。
3、跨行同城转账
以前跨行同城转账最快2小时可以到账成功,慢的话一天之内也能到账成功,现在根据新规定应该也要一天之后才能到账成功了。
值得注意的是,进行跨行转账时,一定要在工作日的15:00之前进行转账,15:00之后转账会在第二个工作日处理。同时不要在周五15:00之后办理,因为银行处理业务时间的因素,这样会导致节假日的延时。如果转账资金迟迟不到账,建议打银行客服电话咨询。