学生意外保险包括哪些范围

老江好物优选
财经观察员

老江好物优选

学生意外保险包括范围有:
因意外伤害事故造成身故、残疾、烧烫伤等;因意外伤害事故需门诊治疗或住院治疗等;交通意外保险,即在保险期间,以乘客身份乘坐相应交通工具时因遭受意外伤害事故身故或残疾。具体赔偿范围需要以保单显示的为准。
学生意外保险是以学生在学校日常生活中,可能遇到的意外伤害为标的的保险,通常保险期限较短,一般为1年或1年以下,主要是学校为了防止学生因意外伤害事故,导致身故或残疾而受到巨大损失。
发生保险责任范围内的事故后,投保人、被保险人或受益人应及时通知保险人,并书面说明事故发生的原因、经过和损失情况。故意或者因重大过失未及时通知,致使保险事故的性质、原因、损失程度等难以确定的,保险人对无法确定的部分,不承担给付保险金的责任,但保险人通过其他途径已经及时知道,或者应当及时知道保险事故发生的除外。