141kwh是多少度电

亿络李昊珂
141度电。
1Kwh等于1度电。度,中国家庭电量常用单位,即千瓦时,符号为kW,h,功率为1000瓦的设备一小时的耗电量为1度电。一度电是一千瓦时,即1kW,h。假设一台耗电设备的功率为2500瓦,即其一小时的耗电量为2.5千瓦时,也就是一小时2.5度电。
kWh读作千瓦小时,(k是千,W是瓦,h是小时),一个“kWh”就是俗称的“一度电”。它的来历是这样的,用电量(kWh)=功率(kW)×时间(h),如果用电器的功率是1kW,用电时间是一小时(h),那么它的耗电量就是1kWh,也就是俗称的“一度电”。