胃病吃什么食物好

帐号已注销

胃病患者适合吃以下食物:

1、粥类:患者的消化能力比较差,所以要吃清淡、容易消化的食物,平时可以多喝粥,粥是很养胃的食物,小米粥、南瓜粥、山药粥、蔬菜粥都很适合胃不好的人食用。

2、姜枣茶:胃寒的患者经常喝姜枣茶是最合适的,可以有效调理胃寒、缓解胃痛。方法很简单,把生姜和大枣洗净后放入杯中,加开水冲泡一会儿,最后加入蜂蜜趁热饮用。

3、汤:汤也是很养胃的,没有食欲、胃痛的患者可以经常煮一些汤饮用,很多人觉得汤一定要有肉或者骨头,其实不是的,蔬菜汤也是很有营养的,南瓜汤、菠菜汤、鸡蛋番茄汤等都是很适合患者食用的。

4、生姜:生姜有驱寒、暖胃、止呕的作用,适合胃寒的患者食用。患者如果觉得胃寒胃疼,可以用生姜泡茶或者煮粥食用,牛奶中加入生姜汁一起饮用,有很好的养胃效果。

5、瘦肉:患者也要吃肉的,但是不要吃肥肉,最适合患者的是瘦肉,脂肪少、不会影响消化,患者可以用瘦肉煮汤或者煮粥食用。

6、温性的水果:患者可以多吃温性的水果补充营养,而且不会刺激胃。樱桃、苹果、桃子等水果患者都可以多吃,西瓜、奇异果等寒性水果要尽量避免食用。

剑经业4D
胃位于上腹部,胸骨下放凹陷、肚脐上方(靠近心窝处)处。如果将肚子划分为四个区域来看,左侧偏中上的部分这一区域的疼痛,最有可能是胃痛。

腹部右下方会疼,那是阑尾的部位,胃痛可以吃的食物

火龙果
火龙果中富含植物性白蛋白,这种白蛋白能与人体内的重金属离子结合,从而起到解毒的作用。另外,白蛋白对胃黏膜还有保护作用,因此它是胃病患者的不错选择。

  苹果
苹果也是养胃的,有胃病的人冬天吃水果,最好在微波炉里稍微加一点点微热,这样不刺激胃,此外,中药方面,建议大家可以用胃泰散,能解除油腻、帮助消化,改善胃部不适,健脾养胃.

Now we keep in touch