3dmax渲染就卡死?

妖感肉灵10

有以下两种原因:

1、内存分配不够:在使用3dmax渲染模型的时候,3dmax软件会自动限制使用的内存。如果内存分配不够的话,就会导致3dmax一渲染模型就卡住死机。

2、CPU负荷过大:除了内存之外,3dmax软件在渲染模型的时候,也会带来极大的CPU负荷,如果CPU负荷过大工作不正常的话,也是会出现3dmax渲染时死机卡住的情况的。

3Dsmax一渲染注意事项

在进行3ds Max效果图的渲染之前,我们首先需要明确效果图里的主角是谁,这能够方便我们在3ds Max效果图之中对其进行重点突出,并为其选择合适的构图。

虽然在渲染3ds Max室外效果图的时候,将场景时间选择在夜景,能制造更多的气氛和感染力,但不是每个建筑都适合用夜景来表达的。比如学校医院这种机构,假如做成黄昏的场景就显得很不恰当。

赞奇超高清云工作站
呆猫桌面云(XDemo)是由赞奇自主开发,完全基于公有云的云桌面SAAS产品软件。呆猫提供便捷、安全的云上虚拟桌面服务,连接了终端和云端,利用公有云快速部署,个性化定制的特点。

1、兼容问题:win10系统输入法不兼容
会出现卡死的主要原因,甚至好多程序都是这类问题,如Photoshop之类。

解决方法:开始--设置--时间和语言--语言--下拉至首先项--点击打开“选项”--点击“微软拼音”--再点击“选项”--点击“常规”--下拉至底部--开启“兼容性”

2、内存问题:运行内存过载
在使用3dmax渲染模型的时候,3dmax软件会自动限制使用的内存。

解决方法:打开3dmax软件,在Vray渲染器的设置之中,找到“设置”-“动态内存限制”,然后将3dmax的内存分配数值调大,就不会出现一渲染3dmax模型就死机的情况了

3、CPU负荷问题:CPU负荷过大
由于3ds Max渲染大部分都是CPU渲染,CPU负荷过大也会造成渲染卡住或崩溃。

解决方法:经济允许的情况下建议换一个好一点的,没有预算的朋友,可以通过定期给cpu除尘和上油,以及更换好一点的散热的风扇。同时可以考虑更换质量高的功率大的电源。

4、文件:3D文件问题
(1)模型问题:检查模型是否破面或者面数过多导致卡死。
(2)3D文件中有病毒:一些网络下载的免费模型很可能带了未知病毒导致渲染卡死。
(3)灯光问题:灯光过多/ies文件问题。

5、机器配置不够

做3Dmax的都知道,本地渲染是非常吃配置的。配置不好,配置过时,都会导致卡死。设计师不要更换硬件上赞奇超高清设计师云工作站就可以高效办公,提供高性能配置可以流畅运行3d软件和渲染等任务,满足制作加渲染加合成全流程一站式服务,在赶工期交付的时候或者遇到大型复杂场景的时候,是一款高效的工具。

渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.

3dmax渲染卡的原因:

  • 硬件。

  • 图像分辨率。

  • 网络或本地位置。

  • 单台计算机与渲染场。

  • 正在使用渲染解决方案。(Arnold、VRay、Corona等)

  • 解决方案;

    升级硬件

    检查PC是否满足或超过要求。

    网络或本地位置。

    如果场景和材质位于网络位置,请将场景和材质临时移动到PC的本地位置。网络是导致渲染时间延迟的严重原因。许多自定义公司配置和安全性会妨碍3ds Max等程序依赖于不受限制的读写访问权限。

    单台计算机与渲染场。

    渲染场将在多台计算机上拆分渲染作业,并以比一台PC快的速度完成作业。

    云渲染解决方案

    将已经做好的3dmax项目一键上传到云渲染,根据渲染需求选择配置,高性能服务器任意挑选,可批量渲染,批量出结果,不耽误本地的电脑做其他的工作,支持3dmax效果图和影视动画渲染,提升渲染速度必备的渲染工具。

渲云渲染农场

原因:

包括但不限于:

  • “首选项”。

  • 硬件。

  • 渲染解决方案。

  • 安装第三方插件已损坏。

解决方案:

3ds Max损坏,重置3ds Max偏好。

硬件不足

检查系统是否满足运行软件的要求,本地配置不够 可以使用赞奇云工作站,通过云工作站、软件中心、云盘、渲云云渲染 打通 素材上传 -> 云上制作坐席置备 -> 设计 ->渲染 -> 合成呈现全流程环节。

渲染解决方案和第三方插件

ART:转到Autodesk Knowledge Network(AKN)和论坛。
Arnold:到官方查询。
VRay:联系Chaos Group(VRay的创建者)。
Corona:联系Corona官方渲染。