景物优美句子

酸欠D5

有关景物优美句子合集36句

  晶莹透明的雪花在天空飞舞,街道洒满了雪,房屋上落满了雪,就连树枝上也挂满了雪,整个大地变成了银白的世界。以下是我为大家收集的景物优美句子36句,希望能够帮助到大家。

1、金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而优美的舞姿。

2、初夏的脚步刚刚走来,人们纷纷把厚重的单衣脱掉,换上了凉爽的短袖,又把旅游鞋换成了颜色各不相同的夹鞋,有淡绿色的;有洁白的;还有深蓝色的……

3、圆明圆中的一片片废墟上,矗立着高大的石柱,好像历史老人在诉说着八国联军的罪恶。一进香山公园的大门,抬头望去,映入我眼帘的便是如火的红叶,把秋天的山头包围住了,简直像《西游记》里的火焰山。

4、在走向西峰的路上,华山仿佛换了衣服容颜,温文尔雅,宛如烟雨朦胧的江南。翠绿色的树木包裹着原本赤裸的华山肌肤,将他的阳刚之气,掩盖在一片柔美之中,路边会传来阵阵鸟鸣,远处会呈现薄薄的晨雾,清晨的露水,点缀着树下的绿草,一席瑟瑟秋风,一阵蒙蒙雾雨,如果再配着一壶清酒和着一首古筝曲,一古色长亭或者乌蓬流水,乃人间之仙境。雾润古树新苔绿,风吹叶舞烟雨中。一山一石均入画,天高云淡锁群峰。

5、那个地区湖泊众多,构成了一个风景优美的自然保护区。

6、秋日的早晨是安静的,几天的雨水把街道彻底的冲洗了一遍,花草也在雨水的喷淋下做了个美容,露出了它本来的娇羞和美貌。

7、秋天到了,树叶黄了,一行大雁往南飞。一会儿排成一字,一会儿排成人字……

8、回到山下,我们回头看庐山,它已被笼罩在云雾里了,妈妈又教我一首苏东坡的诗:"横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。"让我至今回味无穷。

9、秋季的西湖,是一派成熟的景色。岸边十里飘香的桂花呀,真让人留恋往返;湖面上,荷叶像害羞的小女孩,都低下了脑袋,躲藏了起来,她们在提醒和等着人们去采那根下的莲藕呢。

10、在放大镜下,你可以看到每一片雪花都是一幅幅精美的图案:有的是晶莹的薄片,有的像白亮的银针,有的像一把张开的小扇,有的像夜空的星星……

11、六月是一池潭水,时而清澈见底,时而出其不意;六月是一幅抽象画,从不同的角度欣赏,就有不同的感受;六月又是一纸华丽的篇章,有品不尽的妙词佳句,让人回味无穷。

12、碧空如洗的蓝天漂浮着悠然的白云,一面巍峨耸立的四姑娘山向人们展现着大自然的博大和神奇。草甸上放养的牦牛在悠然自得地享受着雪峰和蓝天,全然不理会我们。之所以喜欢上旅行,也许是因为可以遇上和经历不同的人和事,经历是一种可以让人着迷的东西,与所有的美景一样,必须是历尽艰辛,再难到达之处。

13、九宫山,九首齐昂,九眼共睁。天之九重,地之九层,人之九州,分毫毕现。一飞昆鹏,一鸣雷电。大智大圣循道,大贤大德依途,开天道于南国。盘古日日之生,星星时时之亮,银河横亘南北,日月升沉东西,太空风云上下。

14、秋天的九宫山由湖北最美丽的秋景。这里红枫似火,溢彩流光。整个林区满目鲜红,层林尽染,大红枫最为艳目,远看像一幅烂漫的油画,进林内近观,又将游人置于图画之中。这里还有阔叶林,在深秋季节泛着浓浓的绿意。这是一片色彩斑斓的世界,明净的天空,诗意的花草,引人入胜,目不暇接。

15、走进田野,那迎面扑来的油菜花香,令我陶醉不已,金黄金黄的颜色富贵极了,她们一从挤着一从,一簇挨着一簇,一个个黄澄澄的小脸儿向着阳光,向着希望如同一位位朝气蓬勃的孩子,可爱极了!在把鼻子凑近了闻闻那更香了。这泥土的芳香掺和着菜花的悠香,在风中飘溢,回荡。我真的陶醉在这大自然优雅的环境中了。

16、当人们恣意地将头发烫染得卷曲蓬松,五彩斑斓时,似乎大家忘记了自己原本拥有一头乌黑亮丽的的秀发。

17、它们都同样无情,同样都能使人类感觉到生命的渺小和卑微,同样都充满了令人类完全无法忍受的变动。在这种变化中,人类的生命立刻就会变得像铁锤下的蛋壳那么脆弱。在某一方面来说,海洋甚至比沙漠更暴厉更冷酷,而且还带着某种对人类的无情讥笑。

18、外面阳光明亮,灿烂而夺目,暖融融地照耀着每一片土地。透过窗子可以看到高高的葡萄藤架子,屋前攀援着柔嫩的葡萄藤,青翠的藤蔓顺着茅屋的脊背倾泻下来,显得格外动人。

19、有人说,月光很美,比不上朋友的安慰;星星很美,比不上友情的点缀;夜空很美,比不上友谊的珍贵。是啊,被友情照亮的天空,无论何时都是最灿烂的。可在这灰蒙蒙的秋日的天空下,我的友情去了哪里?我的朋友们,我何时还能像以前那样和你们一起快乐的'大笑?。

20、雨,就像一位美丽的少女,披上轻轻的白纱,飘着,飘在校园里。那小小的花朵,被雨滋润着,哇!雨滴晶莹剔透,片片花瓣像那片片泛舟,轻盈地在水中漂浮。雨,轻快地打落在校园里。

21、白雪像小银球,像小雨点。像柳絮杨花,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雨帘。抬头透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,显得特别好看。

22、浓雾漫天,使大地变得模模糊糊,一片昏暗。东方的太阳似乎已经升起,但只能看到一点昏黄色的亮光。远处的校园隐隐约约,只剩下一团灰影,楼房变成矩形的方块,有点点簇簇的亮光闪现出来。

23、清风暖阳,山野萌动,舒爽清新,春的气息弥漫了四野,春,轻悄悄的来了,唤醒了山野的寂静,卷走了山川的积雪,解冻了冰封的河流、湖泊,田野散发着春的馨香,暖暖的阳光照进心菲,让人心境开朗,心情舒畅,经历了严寒冰雪的考验,艰辛的抗雪救灾,感人的雪战场景已深深地烙印在人们的心灵深处,作为记忆的珍藏,春的暖阳将严冬化作了过眼的云烟,新的希望带来了美好的向往追求,在春的明媚里,轻轻的风,细细的雨滋润着饱满的新芽,花艳蝶舞、柳枝垂吊、原野的驿动将春装点得分外秀丽灵动,处处迭印着春的韵律。

24、这雨,淅淅沥沥,滋润泥土,润湿杨柳。这风,缠缠绵绵,绕过思绪,吹乱发丝。这情,丝丝缕缕,温暖心房,注满双眸。这景,如诗如画,弥漫山水,迷醉尘缘。这人,情真意切,感动风雨,浩叹天地。秋啊,姗姗而至,走进人生,走不出心情。

25、金路,小蚂蚁骑着枫叶在大山上游览风景,显得很潇洒。秋姑娘给我们邮来了清凉和爽快。

26、湖面非常平静,水清清的,高空的白云和周围的山峰清晰地倒映在水中,湖水天影融为一体。在这幽静的湖中,唯一浮动的就是一些飞鸟了。人们说出山色多变,其实,湖色也多变,淡蓝、深蓝、浅绿、墨绿,在湖面上,界限分明。

27、春雨沙沙地下着,有如绣花针,有如牛毛。河面雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着。河水中,一只只小蝌蝌顽皮地游着,好似找它妈妈,可爱极了。

28、春季来了,万物从沉睡中苏醒,青草、树木开始抽出嫩芽。

29、我热爱春季,我喜欢闻到花儿芳香,看到大树新绿,听到小乌欢唱。

30、当炎热的夏季来临时,一棵棵清秀的柳树立在池塘四周。那么葱茏,那么朝气勃勃,就像一个个害羞的新娘,身着碧绿的衣裳,头上垂挂着一串串碧绿的珍珠。微风拂来,轻轻摇摆着,更是婀娜多姿。

31、暮色朦胧,浅灰的苍穹渐渐地变成了深灰。血红而无光芒的落日亲吻着瘦骨嶙峋的山脊,慢慢地下落只剩下小半边脸了,眨眼间,太阳完全消融在深灰色的群山怀里。

32、春天刚刚到,小河就迫不及待地睁开双眼,舒展懒腰,风平浪静,岸边的杨柳树倒映在清凌凌的河水里,为小河频添了不少姿色。风来时,水面微波粼粼,在阳光反射下宛如一个个小银碗,煞是好看。

33、洞庭西望楚江分,水尽南天不见云。

34、最妙的是下点小雪呀。看吧,山上的矮松越发的青黑,树尖上顶着一髻儿白花,好象日本看护妇。山尖全白了,给蓝天镶上一道银边。山坡上,有的地方雪厚点,有的地方草色还露着;这样,一道儿白,一道儿暗黄,给山们穿上一件带水纹的花衣;看着看着,这件花衣好象被风儿吹动,叫你希望看见一点更美的山的肌肤。等到快日落的时候,微黄的阳光斜射在山腰上,那点薄雪好象忽然害羞,微微露出点粉色。就是下小雪吧,济南是受不住大雪的,那些小山太秀气。

35、中午,下起了小雨,"滴答——滴答""哗——哗""轰隆隆"植物在贪饮着雨水,仔细听,还能听见"吱吱"呢。雨停了,太阳出来了,躲在树下的小昆虫爬了出来晒太阳,老虎的吼叫声好像震动天地的歌谣。我走进了动物王国的音乐殿堂。

36、朵朵白云如仙女一般,悠悠然飘过来。

;