我买了一盆花不知道叫什么名字?

请教一下这叫什么花?... 请教一下这叫什么花? 展开
wusanDV
姜荷花(学名:Curcuma alismatifolia Gagnep.[1])是姜科,姜黄属的多年生草本植物,热带球根花卉。原产于老挝、泰国北部和柬埔寨[
来自月球的鸭子
这个叫马蹄莲。一种很耐生长的植物。
追问
买时就开这一朵花。半年了只不过是叶子多了花长高了。不是叫马蹄莲吧?
匿名用户
金钻蔓绿绒,一般简称金钻,中间的花是假的吧。
棒鲸酷烤半班07

这个应该是红掌花。等过几天长大了以后就会更加明显的。
追问
不是红掌花。买时就开着这一朵花,半年了叶子多了花长高了而已。没在开第二朵花。
孙小悟空go

马蹄莲
喜温暖、湿润和阳光充足的环境。
不耐寒和干旱。