葡萄糖酸锌过量会怎样

养生达人花花

葡萄糖酸锌可以运用的生活中的很多地方,也有很多人在服用葡萄糖酸锌。但是有的人不了解葡萄糖酸锌的服用方法,导致服用过量了,所以很多人想知道如果葡萄糖酸锌过量会怎么呢?建议大家在服用之前要充分了解葡萄糖酸锌的服用方法,避免服用过量的情况出现。

葡萄糖酸锌过量会怎样

葡萄糖酸锌片,应在确诊为缺锌症时使用,如需长期服用,必须在医师指导下使用。那么,葡萄糖酸锌片服用过量会怎么样?尽管锌是人体生长发育、维持器官正常功能不可缺少的物质,对癌症的形成也可起抑制作用。缺锌还可引起小儿生长发育停滞、男性性功能下降、孕妇生畸形儿等,但并不意味着大家都可服用葡萄糖酸锌等含锌药物来防病治病。但是由于每个人服用的量,身体素质不同,有时服用葡萄糖酸锌片会过量,这个时候葡萄糖酸锌片会对身体有害。服用了过量的葡萄酸锌片,使锌摄入过量,这样会影响对铁、铜等的吸收,造成贫血,长期过量食用,有可能锌中毒,。长期过量食用,有可能锌中毒,会出现呕吐、头痛、腹泻、抽搐、贫血、血脂代谢紊乱及免疫功能下降等症状,还会使人。尤其是宝宝的神经系统受到伤害,如引起神经元和胶质细胞损伤还有有轻度恶心、呕吐、便秘等消化道反应。

所以我们在服用药物的时候,必须把握一个原则就是服用药物时,用量需恰当,切勿过量,对于补锌,我们服用葡萄糖酸锌片可以以这些为参考,葡萄糖酸锌片每片70毫克,含锌10毫克,成人每次70~210毫克,每天2次饭后口服。儿童每天每千克体重0.5~2毫克(以锌计量),分2~3次口服葡萄糖酸锌片为白色片剂,味酸甜,有薄荷味、略涩,每片含葡萄糖酸锌35毫克(相当于锌5毫克).锌在人体含量虽少,却发挥重要作用,能促进生长发育、维持人体正常食欲,改善味觉、增强人体免疫力、促进伤口和创伤的愈合、影响维生素A的代谢和正常视觉、维持男性正常的生精功能.

1、12岁以上儿童及成人一次3片,一日2次.

2、12岁以下儿童每日用量:

3、1-3岁每日1-1.5片

4、4-6岁每日1.5-2片

5、7-9岁每日2-2.5片

6、10-12岁每日2.5-3片,可分次服用.

葡萄糖酸锌对宝宝有什么好处

儿童缺锌的表现为异食癖、厌食和生长迟缓。所谓异食癖就是小孩喜欢吃那些平常不能吃的东西。厌食指的是食欲太差、不想吃饭。生长迟缓指的是小孩体格矮小,比同龄儿童矮小得多。葡萄糖酸锌口服液以葡萄糖酸锌为主要原料,可解离为锌离子和葡萄糖酸,更易于人体的吸收利用。可提高儿童智商的作用,加快生长发育,防治发育不良;增强儿童青少年身高及体重,维持视力和促进视力发育的作用。而且口感好,服用方便,广大消费者更易于接受。 小孩喝三精牌葡萄糖酸锌口服液能够提高智商,加快生长发育,增强身高及体重等等。