和老师沟通,家长怎么说话最适合啊?

一笑生陶伯

跟老师沟通,家长怎么说话最合适呢?只要你把他当作是你的老师。那就怎么说话都合适。原则还是六个字,尊敬,请教,配合。
一个素质比较高的家长,对老师不是很尊敬的。这确实也包含了对老师职业的尊敬 。因为我们中国历来是一个尊师重教的民族。家长的以身作则,也就会让孩子也有尊敬师长的体验。这就是身教。因此,我一直坚持家长和老师的沟通时,要让自己的孩子一起参加。尤其是中学生。
请教,家长必须要学一点儿童心理学,发展心理学。没有时间学习,那可以向老师请教。因为毕竟老师见的孩子多了,家长只有自己的两个。而且没有经验。在注意孩子的生理,心理发展的过程中,要关注孩子的哪些重点,不妨向老师请教一下。同时,你如何培养孩子的特长?或者说,如何培养孩子全面发展,也可以向老师请教。我相信老师看到家长的诚心,他一定是很愿意告诉你的。
配合,这是学校教育的时期,家庭教育作为辅助也是不可缺少的。要来家庭教育,配合学校教育,这里也需要老师进行指导,尤其是中学生,要参加社会实践活动。刚才应该尽可能的配合老师。
家长的真心实意,通常会使老师感动。
qiaoxianshenok

家长向老师询问孩子情况时可以这么说:

老师您好!您辛苦了,要肩负着那么多学生教育的重任,首先要保重身体!其次,我想了解一下孩子在校的学习情况,我的孩子还不够成熟,比较顽皮,给您添麻烦了,在校需要您来关心和照顾,我会经常与您联系,了解孩子在校的各种表现,让我们共同努力,使孩子迅速成长,来完成他人生理想的目标!

扩展资料:

家长和老师沟通技巧

1、不要瞒着孩子偷偷向老师打听孩子情况

这种方法不可取,但还是有很多的家长瞒着孩子偷偷找老师,问东问西。如果孩子犯了错,回到家还会批评孩子。孩子肯定会认为家长找老师了,也会产生逆反心理。

2、不要只知道问孩子的学习成绩,生活上的事情却不关心

学习固然重要,但孩子的成长也是十分重要的。家长找老师不要只记得问孩子的学习成绩怎么样,在班里排到第几名,这次考试是不是又落后了等。

3、不要贬低孩子

有的家长见到老师后,尤其是孩子也在当场,总要对老师说孩子不懂事给您添麻烦了,学习成绩不好您要多费心了之类的话。其实不知,旁边的孩子的心理会受到影响。最好的办法还是实事求是一点。
泣冰5P

和老和老师和老师沟通的话,家和老师沟通的话,家长应该和老师沟通的话,家长应该长缺之路,抓和老师沟通的话,家长应该长缺之路,抓住孩子的这个和老师沟通的话,家长应该长缺之路,抓住孩子的这个重点展开这个聊天的话题,比如说,把孩子在家里的表现,还有学习的情况,和老师沟通的话,家长应该长缺之路,抓住孩子的这个重点展开这个聊天的话题,比如说,把孩子在家里的表现,还有学习的情况,跟和老师沟通的话,家长应该长缺之路,抓住孩子的这个重点展开这个聊天的话题,比如说,把孩子在家里的表现,还有学习的情况,跟这个老师和老师沟通的话,家长应该长缺之路,抓住孩子的这个重点展开这个聊天的话题,比如说,把孩子在家里的表现,还有学习的情况,跟这个老师汇报,老师呢也会把这个学生在学校的表现,跟这个家和老师沟通的话,家长应该长缺之路,抓住孩子的这个重点展开这个聊天的话题,比如说,把孩子在家里的表现,还有学习的情况,跟这个老师汇报,老师呢也会把这个学生在学校的表现,跟这个家长讲解,那么双方这和老师沟通的话,家长应该长缺之路,抓住孩子的这个重点展开这个聊天的话题,比如说,把孩子在家里的表现,还有学习的情况,跟这个老师汇报,老师呢也会把这个学生在学校的表现,跟这个家长讲解,那么双方这么在一起以交流就会和和老师沟通的话,家长应该长驱直入,抓住孩子的这个重点展开这个聊天的话题,比如说把孩子在家里的表现还有学习的情况跟这个老师汇报,老师呢也会把这个学生在学校的表现跟这个家长讲解那么双方这么在一起一交流就会有跟更多的话题去聊天。
139******26
可以说以下的话语:
1、老师,您好,很高兴能够与您聊天,表示尊敬的态度,很合适的。
2、老师你好,我是xxx的家长,平时教育孩子让你辛苦了,孩子要是表现不好咱们随时沟通。
3、X老师,您好,我是XXX的家长,我家孩子今后的学习生活还请您多多帮助。
4、老师你好,我是xxx的家长,为了今后在教育孩子学习与为人方面可以及时家长们进行沟通。希望老师你可以和我互相交流反馈,让我们携手,为孩子共筑一个美好的未来!其实就是直接问候老师呀,礼貌语言在先,然后可以随意和老师聊,当然做到自然最好。
百度网友79ca145
和老师沟通,家长怎么说话最合适?家长时刻要保持一个平常心和敬畏之心,跟老师说话的时候,完全是围绕着孩子的优缺点来坦说。接下来你的观念和看法,这样才能跟老师很好的交通,你对孩子的未来和希望。老师也很愿意为家长解答和解惑。所以跟老师沟通,时刻要记住。不要过激,不要虚伪。