晶体植入好还是飞秒好?

观雁露a

1. 安全性:飞秒更安全
飞秒更安全,因为飞秒属于,体外激光完成,门诊就可操作完成,即激光将角膜打薄,改变屈光度。
晶体植入,需要开刀,是在晶体前植入一个具有屈光改变的人工晶体,原理也是改变屈光度,相对来说,手术切口小,安全隐患少,但和飞秒相比,毕竟属于开刀,感染几率稍微偏大一点。
2. 并发症:飞秒并发症少
飞秒-干眼症
飞秒手术,属于打薄角膜厚度,所以,在角膜被打薄之后,泪液的分布可能会受到影响,术后容易并发干眼症。这个常见,但是半年后基本可恢复。
晶体植入-白内障隐患
晶体植入,如果代谢不好,或者其他的原因导致晶体混浊,就可以导致白内障形成,不过此并发症可逆,因为晶体可被取出。
3.是否可逆:晶体植入可逆
飞秒-不可逆
飞秒手术属于将角膜打薄,角膜屈光受到永久性的改变。
晶体植入-可逆
晶体植入之后,是可以取出的。在这点上,我觉得晶体植入占有优势。