晶体植入好还是飞秒好?

遗图亢录纠舱2v

想做近视手术的小伙伴最近问到我说晶体植入术和飞秒激光哪个更安全一些?其实近视手术目前已经发展了30多年了,从最开始的板层刀手术变成如今的激光手术,连切口都是利用激光去做的,安全性和稳定性是可以肯定的。接下来,我来给大家详细说一下这类问题。

晶体植入和飞秒手术哪个更安全呢?首先你要清楚的是详细、严格的术前检查是提高手术安全性的首要前提。换句话说,如果通过术前检查,有任何一项指标不符合手术条件,都是不会进行手术的。也许有人会问,晶体植入术和飞秒激光手术哪个更好一些呢?术后视力会更稳定呢?接下来我来给大家详细地讲一下。

晶体植入术和飞秒激光手术哪个更好一些呢?先来说说他们各自的区别。晶体植入术指的就是咱们常说的“加法”手术,ICL手术或TICL手术。晶体植入术它几乎是所有人都能做的一种术式,其中包含圆锥角膜患者也是可以选择的。它是通过在眼睛的前房睫状沟内,植入一枚带有度数的隐形眼镜!从而达到矫正视力的目的。

飞秒激光手术,一般指的是半飞秒激光、全激光手术等。半飞秒激光手术,它术中的切口在20毫米左右,它是利用激光制作角膜瓣,再利用激光消融掉咱们的近视度数,最后将角膜瓣复位,这样的手术过程,一般来说,这种术式不太适合征兵的学生们。全激光手术,它术中是无切口,无负压,利用千频阿玛仕1050近视矫正系统来做的。这种手术是利用激光直接把角膜上皮层打掉,直接消融近视度数,达到矫正近视的目的。其中这台设备有个最大的优点,就是它拥有独特的7维眼球跟踪系统,就比如说:如果你手术过程中眼睛不小心动了一下,激光是可以跟踪到你眼睛的位置的,所以对于配合度不高的朋友是非常适合的。还有一种术式就是全飞秒激光,这种手术对于角膜厚度要求是很高的。它术中只有2毫米的微切口,就像笔尖大小的切口,而且恢复起来是所有术式中最快的,刚做完手术眼睛会有一层雾感,但是这种现象也就持续几个小时之后就会消失。总之,对于近视手术来说,全面的术前检查是提高手术安全性的前提,如果你想做近视手术,一定要通过术检才行。当然,有一项指标不合格,医生是不允许你手术的。

巫兴昌09f

ICL有晶晶体植入术和飞秒激光还是有比较大的区别:
飞秒激光角膜手术是切削角膜使之变平变薄,某种角度来说是“减法”,来达到矫正近视的目的。

ICL有晶晶体植入术,加法手术,在眼内植入一枚镜片,非常精细超薄的镜片,则可以看做是“加法”。对于1200度以上的超高度近视,或者相对薄角膜的高度近视,或者角膜太薄的中度近视,原则上,只要不存在眼内空间特别是前房深度的限制和角膜内皮的异常,都适合“加法”的晶体植入。

ICL有晶晶体植入术在某种情况下是比飞秒激光好的,整个手术仅需20~30分钟。晶体植入手术切口小,晶体可折叠,不改变眼组织结构和形状,术后恢复很快,次日可以日常工作。裂隙灯显微镜下观察,固定在睫状沟内的ICL与人自然晶体的距离最近,外观更好。

ICL有晶晶体植入术,一旦有问题需要取出晶体是可以做到的,也就是说这一手术具有较强的可逆性。对于1400~2200度甚至以上的近视者,可以认为ICL等晶体手术具有常规LASIK等激光手术无法媲美的特点,
百度网友d6bed3a

晶体植入的好处是可以在不去除也不破坏角膜组织的情况下改善视力的情况,还可以根据视力情况更换晶体,具有可逆性,且不会引起角膜的情况发生,改变矫正后可达到甚至超出矫正前预期的效果,恢复高清视觉质量,弊端是可能会发生初期白内障的现象,需要在手术之前做好严格的控制,保证手术的安全性。
慧因此海

激光手术和晶体植入手术,两者手术风险不同,手术类型不同,优缺点不同,并不存在谁比谁好这种情况。
shh0921
肯定是植物好。因为植物有营养。