生源地贷款和国家助学贷款的区别是什么?

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服
生源地助学贷款和国家助学贷款的区别是申请机构不同。
国家助学贷款是由政府主导、财政贴息、财政和高校共同给予银行一定风险补偿金,银行、教育行政部门与高校共同操作的专门帮助高校贫困家庭学生的银行贷款。
国家生源地信用助学贷款是指国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。
生源地贷款为信用贷款,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。
生源地信用助学贷款的金融机构是以国家开发银行为主承办,同时鼓励其他银行类金融机构开展此项业务,具体承办银行由各地财政、教育、银监部门与国家开发银行等金融机构协商确定。
简单说金融

1. 申请机构:校园国家助学贷款学生贷款来源地段落直接发给学生户口所在县(市、区)的学生致学生资助处管理中心提出贷款申请申请开门。请注意,有些地区直接向相关金融机构申请。
2. 贷款发起人:校园国家助学贷款学生信用助学贷款由学校学生资助中心提供大部分来自中国国家开发银行在国家学生资助中心当地的分支机构,也是当地的在中标的银行中银行参与。
3. 选择要发行的银行付款:是校园国家助学贷款学生贷款来源地段落需要个人和法律监督以个人名义保护个人的身份证信息在申请时不起作用申请的,所以报销人办理手续,法定监护人他就是他自己。是联合借款者,双倍乙方共同支付债务。特定于当年的当地金融机构以条款为准。
拓展资料
两者相同点
1. 申请金额:全日制普通本科及专科学生(含第二学士、高职学生,下同)每学年申请贷款限额不超过8000元以上;年学费和住宿标准金额低于对于8000元,贷款金额可以按照学费和住宿标准总数已确定。
2. 还款率国家助学贷款利率由中国人民银行同时公布同级基准利率不得上调。借来的学生正在上学贷款利息由政府全额补贴。贷款学生毕业生如果您在还款期内继续攻读学位,您可以申请继续薪水
3. 国家助学贷款援助政策按照教育部等部门的要求,对于因病失去工作的能力,家庭遭受重大自然灾害,家庭成员遭受经济收入特别低的重大疾病和毕业贷款如果学生无法在规定期限内偿还贷款,他/她可以要求机构发放贷款为申请救助并提供相关书面证明,装卸机将被放行经核实后,可启动救济机制,以补偿应付本金和利息。
4. 受教育年限(以前有差别,现在没有差别)原校区国家助学贷款为学制加6年,最长不超过1年10年以上,学生在原籍地的信用学生贷款期限为学校教育加上10年,不超过14年,按新政策统一调整受教育年限为加13年,最长为20年。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

    • 康波小秘书