请问这是怎么病? 30

请问这是什么病引起的... 请问这是什么病引起的 展开
匿名用户
手指头发黑,可以是脉管炎也可以是其他原因。例如外伤以后,局部手指的小动脉受损,血液供应不畅而出现手指末端的发黑。
其次,糖尿病血糖控制不佳,糖尿病发生的血管炎性的病变,而造成手指头血液供应不上而发黑。
主要是局部受伤之后导致组织血供变差,所以肢体远端有点点循环障碍,导致皮肤变黑。这种目前没什么好的办法,只能吃点通经活络的药。

给骨科医生好好的评估一下骨头的情况,如果达到活动的指征,尽早的进行康复锻炼,有助于手指头功能的恢复。
薄荷荼蘼樱花落
手指发黑,在临床上有以下几种情况:手指外伤挤压可以引起皮肤暗紫,这种情况通过热敷,暗紫就会吸收。如果伴有疼痛和活动异常,可以到医院就诊。还有一种情况是出血性的疾病,比如血液性疾病紫癜,这种情况的发黑会逐渐慢慢淡化。还有一些弥漫性结缔组织病,如系统性硬化症,系统性红斑狼疮,手指小血管微循环障碍,血管内壁纤维化,导致血管闭塞可以出现手指发黑的症状。
苍疏凑诗
手指发黑坏死,有可能需要从没不正常的地方截指治疗,现在需要应用改善局部循环的药物治疗,注意局部保暖,配合患处红外线照射治疗。目前的情况建议去较大的医院复查看看,看是否可以保住手指。你现在的情况下,平时一定要注意生活规律,避免抽烟饮酒,不要吃生凉刺激性食物。
汝鸿远024
手指头发黑,可以是脉管炎也可以是其他原因。例如外伤以后,局部手指的小动脉受损,血液供应不畅而出现手指末端的发黑。
其次,糖尿病血糖控制不佳,糖尿病发生的血管炎性的病变,而造成手指头血液供应不上而发黑。
主要是局部受伤之后导致组织血供变差,所以肢体远端有点点循环障碍,导致皮肤变黑。这种目前没什么好的办法,只能吃点通经活络的药。

给骨科医生好好的评估一下骨头的情况,如果达到活动的指征,尽早的进行康复锻炼,有助于手指头功能的恢复。