公务员面试读题时间算不算面试时间

高顿公务员事业编考试

免费领取公务员备考资料

1、不算。一般来说面试时间内不会算考官读题的时间,因为考官读题就算是受过特别专业的训练,也不能保证对每一位考生的读题时间是一样的,那么预留给每位考生的答题时间也就不一样,这样有失考试的公平性,一般是不会算考官读题时间的。

2、公务员面试答题时的时间规划是比较重要的,但是很多考生在答题时总出现超时的情况,造成这样的现象的情况有很多:一是思考时间太长;二是废话太多,生怕自己说不明白就越想说明白,结果越说越多;三是不熟练,逻辑没有理清楚。这些问题的根源就是不了解解题的重点,平时的时候缺乏练习,只有掌握了解题的侧重点,再加上多练习,解题的速度自然而然就提升了。

公务员面试读题时间算不算面试时间