小鹿小鹿这个什么火箭里的跟我说

帐号已注销
建议先不要返回学校,如果强制回校,需要出示48小时核算证明或72小时两次核酸证明,以及行程码健康码。
1、新冠病毒对紫外线和热敏感。建议在校学生的被子衣服勤快晾晒。
2、75%乙醇。可有效灭活病毒,建议备上免洗洗手液,主要成分是乙醇,能随时对手部做消毒处理。
3、含氯消毒剂(如84消毒液)。有刺激性、腐蚀性,与醋、洁厕灵等酸性物质混用,会产生大量氯气,导致中毒,因此不建议学生在学校里使用,以防发生意外。
4、过氧乙酸溶液消毒剂。对皮肤强刺激,对金属有强腐蚀性,不能用于衣物、瓷面和金属表面,因此也不建议学生在校使用。
5、含对氯间二甲苯酚消毒剂。只能杀灭细菌,不一定能有效灭活新冠病毒,但对普通的流感病毒还是有作用,因此是否需要备上,净净不做建议。
6、氧净。氧净不是消毒剂,而是含有可杀灭病毒成分的日常清洁剂。主要成分过氧碳酸钠属于过氧化物类消毒成分的一种,因此清洁的同时能有效杀灭病菌,也就是一次就能完成清洁、杀菌、防疫的功效。并且成分安全、无腐蚀性、无有害气体,具有安全环保的特征。因此学校科学防疫,推荐使用氧净。氧净产品多达7款,建议学子们备上以下3款:01 氧净·洗衣氧颗粒洗衣服的同时,也能对衣服起到防疫的作用。强烈推荐学子们使用这款氧净洗衣服,因为洗衣服很轻松,只需要简单地将衣服及氧净颗粒泡在水里,20分钟后拿起来做简单的搓洗跟漂洗即可,轻松省力很干净。02 氧净·多功能洗涤氧颗粒可兑成氧净溶液用于擦拭门把手、键盘、桌面、窗户、地板、洗手池、卫生间等,可多场合多物件使用。清洁去污的同时也杀灭病菌。03 氧净·餐具清洁氧颗粒对日常餐具、水杯进行清洁及防疫。也是简单泡洗即可。在此需要说明一下氧净清洁灭病菌的原理。氧净的主要成分是过氧碳酸钠,溶于水后产生大量活性氧,这些活性氧非常活泼,能深入纤维内部及硬表面细小缝隙中去污;并能穿透细菌的细胞壁,氧化细菌的蛋白质和核糖核酸杀除细菌;也能破坏病毒的包膜,氧化病毒的RNA,从而灭活病毒。
7、学生们在学校不仅要注意新冠病毒,也要注意流感病毒。不过只要防护措施做到位,也不用太过担心。除了做必要的防护措施外,提高身体免疫力也是必不可少的,所以必要的锻炼要坚持去做。