女生买东西比较挑剔,怎么回事?

小土豆ycm

女人是天生的购物狂,当她们面对琳琅满目的商品时,哪怕是对自己毫无用处或是不久前刚刚买回家的商品,都会不假思索地买下来。购物消费从最初满足生活基本需求的简单行为,逐渐演变成女人最热衷的休闲活动,甚至是强烈的心理需求。
大部分女人都有这种购物狂倾向,只不过程度不同而已。与男人相比,女人购物缺少理性。资料显示,超过40%的女人对促销商品有购买欲。同时,女人消费更容易受到他人观点的左右,在做购物决策时也不例外,这也从侧面反映了女性消费的非理性。
不过,尽管如此,女人由于自身的一些特点,通常在选择商品时要比男人细致,更注重产品在细微处的差别,通俗地讲就是更加挑剔。从这点上看,女人的生意并不那么好做。如果厂家能在产品的设计和宣传上注重突出某些特点,就会吸引有某些偏好的女性消费者。此外,对女性而言,购物是她们释放压力的最常用方法。很多女人会在在情绪不好时购物,可以及时宣泄压力情绪好时也购物,因为买了喜欢的东西体会到幸福感,这也是对心理状态的一种调整或者说给心理储备积极的能量。适当地通过购物来释放和转移压力,对情绪调整能起到积极的作用。
来自八宝山和蔼可亲的蓝宝石

有很多女性买东西时都很挑剔,不过也有很多女性不会这样,其实挑剔的女生毛病多,事也多,不太好处。
数码电子小神通
女生买东西比较挑剔,是因为女生过多的心思比较细腻,导致他们对事情的把控都比较严格,这源自于女生的细心程度,所以说女性都比男性比较感性一些。
僧雨晴0Dc
女孩子买东西比较挑剔,我觉得这个是很正常的呀,因为女孩子都是比较心细的。
WaltsWhite

那就是人家的个性比较强啊,有自己的爱好啊,你不太了解人家吧,每个人都有自己的想法,喜欢什么样的东西,对某些东西要求特别高的,这也是很正常的呀,总是想物有所值啊!