降血脂吃什么好呢

小可爱空空空E1
高血脂症是生活方式疾病,需要综合降脂。
动物性食物吃多了,胆固醇会高。
米饭面食吃多了,甘油三酯会高。

高血脂人群的养生方法:
1.干山楂泡水代茶饮,孕妇除外。
2.远离动物的油脂、内脏和脑髓。
3.拒绝白酒、红酒、啤酒、甜品和饮料。
4.每天限鸡蛋半个,可以二天一个全蛋。
5.每天限制烹调油25克,远离煎炸熏烤腌的烹调方式。
6.饮食量减三分,吃七分饱,饭吃多也会造成血脂高。
7.活动量加三分,开车坐车离家三公里下车步行到家。
8.每天唱三首歌,一边拍手一边大声唱带来心情愉悦。
小山村情怀

  1、橄榄油:与花生油相比,橄榄油更加适合患者食用,平时用橄榄油烹饪食物会更健康,它含有丰富的不饱和脂肪酸,有降脂的效果。
  2、鱼:鱼比其它肉类更加健康,它富含不饱和脂肪。其中海鱼更加适合患者。适当摄入海鱼可改善血脂,调节血脂。然而,如果想用海鱼达到降脂效果,必须要用蒸的方法。
  3、洋葱:患者多吃洋葱是比较有益的,它含有的营养物质有利于降低血脂。
  4、冬瓜:冬瓜是很寡淡的食物,维生素含量丰富,对于肥胖的患者来说,经常吃一些冬瓜是很好的。
  5、山楂粥:用山楂干或新鲜山楂和粳米一起煮粥食用,有很好的降脂效果。
  6、凉拌菜:把芹菜、海带、黑木耳分别处理好,然后加入调味料拌匀食用,可以有效治疗高脂血症。
  7、茵陈麦芽山楂汤:把茵陈、生山楂和麦芽一起煮汤饮用,可以有效治疗高血脂症。
  8、冬青子蜂蜜饮:把冬青子加水煮沸后去渣,然后加入蜂蜜混合饮用,可以有效降低血脂。