MEM工程管理硕士适合什么人学习

百度网友2fdc8dc9c9d
MEM,工程管理硕士,不同院校之间的专业也会有点区别,交大有八个学院,设计工程,交通,物流,金融,航天,环境,制造,医疗,研发等等众多领域,MEM专业方向设计还是很广的。
每年报考MEM的备考学员越来越多,近两年,上海MEM院校招收MEM学员,要求学员不要参加面试。面试的要求与MBA有相似之处,随着年轻学员加入联考大军,联考的难度也是越来越大,笔试中数学又属于重点得分项。使得联考复习需要提前做好准备。
MEM每年招生政策都在变化, 今年有高校招生MEM考生有哪些要求?7月11下午,MEM教育展你可以来参加,与高校MEM招生老师现场交流MEM招生规则以及如何准备联考。
上海市徐汇区漕溪路165号华谊党校705室。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
MEM的适合人群
1、初级工程师/助理
重新构建新的知识体系,冲出已有的能力圈,接触到更多工程类的精英人士,能更多地了解工程类项目,扩展人脉圈,结一张关系网,同时有更多机会交流管理方面的经验。
2、互联网、IT技术开发类
这类人群在进入MEM工程管理硕士学习的时候,如果主攻方向为技术创新与产品研发工程管理、电子商务与信息系统工程管理,研发与创新管理或者电子商务管理方面的专业方向的,毕业后做产品总监,技术部门的高管,或跳槽去更大的企业,皆非常有优势。
3、建筑类
工程管理硕士本身就涉及到工程建筑类的专业,有土木工程,桥梁建设,施工技术与组织设计,工程造价,现代工程建设管理,城市规划,房地产开发这些的学习课程和专业方向。
4、项目管理
工程管理硕士同样也适合工程项目负责人报考,可以积累到这方面的人脉学习工程项目管理的课程,毕业之后就是项目管理方面的高管,可以直接进修项目和管理两个方面。
5、电力工程
工程管理硕士的进修方向会涉及到电力工程管理、工程经济与管理 、工程管理信息化、管理理论与能源工程等,对以后的晋升管理和成为国企单位的高管能铺垫强有力的知识支撑体系。
6、生产车间
工程管理硕士注重向学生提供对内在的和共同的管理知识的理解,如系统工程,全面质量管理、生产管理、产品设计和过程设计管理,综合看来也十分适合从事生产车间的相关人员。