memories和memorize有什么区别吗?memorize是memory的动词吗?

帐号已注销

这个问题我会,memorize是memory的动词,让我来告诉你memories和memorize的区别,希望能帮助到你

读音与含义不同

memories:英[ˈmɛməriz]    美[ˈmɛməriz]    记忆力; 记性; 记忆所及的时期; 回忆所及的范围; 回忆; 记忆;

memorize:英[ˈmeməraɪz]    美[ˈmeməraɪz]    记住; 记忆;

用法不同

一、memories是名词memory的复数形式,表示记忆力,回忆,在句子中可以充当主语,宾语,表语。

  1. I have only misty memories of my early childhood.
    我对自己的童年只剩一些模糊的记忆。

  2. Time cannot erase his memories of the war.
    时间抹不掉他对战争的记忆。

  3. The results do not mean that young adults need to start worrying about their memories.

    这些结果并不意味着年轻人需要开始担心自己的记忆力。

二、memorize的基本意思是“记住”“熟记”某事物,用作及物动词,接名词或代词作宾语。

  • 在英式英语中,memorize也可拼作memorise。

  1. The boy can memorize the data easily.
    这男孩能轻松地记住这些数据。

  2. Actors have to memorize their lines.
    演员们不得不记住台词。

  3. Of course you have to learn a lot.And you have to memorize a lot of characters.
    当然必须学习很多东西,必须记下很多汉字。

达人方舟教育
memories是memory的复数,是名词,memorize是memory的动词,且为及物动词,记住的意思