大专生能找什么工作?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
大专生毕业后从事的岗位基本涵盖了社会的方方面面。一般可以从事自己专业相关的工作,如果有经商的天赋,还可以选择自主创业。此外,各种基础岗位,也是大专生的主流选择。
专科,即专科教育,是高等教育的组成部分,是大学学历层次之一。
专科学历主要分为全日制专科和非全日制专科两种,一般招收中学毕业生或具有同等学力者,基本修业年限为二至三年。
长沙一度it学校
长沙一度教育学校,专注java全栈教育,通过真项目实战,纯干货教学,培养高级软件开发人才上万名,真正实现一切以就业为中心的办学理念。

刚毕业的大专生,由于没有专业技能的加持,想找个好点的工作还是挺难的。原本大学毕业生是就业的优势群体,他们有思想、有知识,而且年轻,身体好,接受新生事物快。然而,由于这些年来大学的一再扩招,导致大学生从生源的质量、培养的水平都有所下降。

更何况很多大学生在校期间,所学的专业知识不够扎实,实践动手能力不强,没有形成自己的核心竞争力。一毕业就想拿高工资,谋好职位,出人投地,人为地造成就业难。

因此,对于那些在毕业以后很迷茫,想毕业就拿高薪的大学生大学生,就需要未雨绸缪,笔者在此还是建议大家,年轻人如果在毕业以后找不到合适工作,可以去选择先培训再就业,这是一个很不错的途径。

近几年,很多大学生都有志于IT行业的发展,特别是当下java行业作为IT行业中的朝阳行业,java工程师在所有软件开发类人才需求中,Java工程师的需求达到全部需求量的60%-70%,并以每年20%左右的速度在增长,并且java工程师的薪资待遇一般高于其他行业的工程师,并且在未来5年、10年、20年后java工程师还是具备相当大的发展潜力,所以大学生是相当的热衷学java。

简单介绍几个就业方向:Web开发、游戏开发、安卓开发、客户端开发等。Java工程师的薪资水平平均年薪在15万左右。一年以上工作经验的工程师,月薪基本能达到1万。

其实it行业的高就业率及发展前景,带动了许多非it专业的大学生投身到it界,所以大学生转行学java是靠谱的。

据悉,目前许多专业it培训学校中有许多非计算机专业的学生,他们通过专业的培训后也能胜任这类岗位的工作。it互联网行业是新型行业,发展快,从业人士普遍比较年轻,而且没有许多传统行业的弊病,如:拼资历、靠关系、玩权术、混日子、看证书等。

在这个“内卷”风气盛行的时代,我们可以不卷,但至少不应该躺平,做一条咸鱼浑浑噩噩度日,这实在不可取,没有经验就多多去磨砺,没有技能就多多学习,考取专业资格证书。高薪资除了看学历,更看重能力,现实生活中,工资高、职位高却大专出身的人不在少数,因为他们不甘于人后,总是抓紧了一切可以翻身的机会去学习。

教育专家黄老师
您好!很高兴为您解答:
1、销售。
做销售是很多大专生的选择,因为比较简单,并且回报高。比如:房地产、医疗器械等;时下涌现的高校毕业生求职群体中,大量市场营销等相关专业的毕业生有力补充了“销售经理/市场专员”岗位的应聘量。
2、服务员。
去餐厅做服务员只是一部分大专生的选择,一般做这个的还是比较少的。比如:酒店、餐饮等;服务员原指固定场所里提供一定范围内服务的人员,有男服务员,也有女服务员;现通常指酒店、旅馆、饭店、KTV、商场等餐饮,娱乐场所里,为客人提供必要服务的人员。
3、客服。
很多大专生毕业后找工作,会有一部分人进入客服行业。比如移动、电信、银行等。不同的行业,客服回答问题的范围是不一样的。比如游戏客服,就是接受游戏会员办理和玩家咨询的工作或其机构本身。
4、操作工。
大专学历也有很多人找不到合适的工作,就随便找了个工作先做着。例如:工厂一线员工等;在汽车制造厂、汽车改装厂及汽车维修企业从事汽车等各类机动车的制造、运行、维修等技术与管理工作。
梅雨时节

大专生可以找找适合自己的工作,一般都是企业多一些,特别是上市企业中的养殖业好一些,待遇还好一些!

都很甜5V
大专毕业生,既然能顺利毕业,那么可以想象的是在专业课方面是达到了学校的基本要求的,也就是说即使你的专业能力不够强,但也算是有了入门的基础能力了,有了这个基础的专业能力,那么可以考虑从事本专业对应的工作。无论是财务,IT,外语,机械,控制,农业,医学等等专业的对口工作都是非常的明显,而且社会上有很多的岗位,即使不同的岗位之间要求和待遇相差非常大,但是起码是有着机会的。有一些文科性质的专业,例如语言文学,哲学这种咋一看比较缥缈的专业,可能就业的时候要多花一些心思,但是从历届学长学姐的就业去向中也是可以看到一些选择的,所以无论大专生学的是什么专业,毕业了都会有可以选择的工作方向。

要对你要做的工作有清晰的认识,而不是盲目寻找工作!找工作时可以按照自己的专业方向或者是兴趣爱好去找工作,可以多选择几家单位的工作岗位和发展前景进行比较,仔细分析后选择合适自己的工作岗位,再者工作地点的选择也很重要,可以依据自身情况及家人的建议,选择去大城市发展,还是回到自己的家乡选择一份稳定的工作。