武汉中考分数线

内蒙古恒学教育
武汉市招考办权威发布高中录取资格线:示范高中400分,普高384分。
语文满分120分;数学满分120分;外语满分120分;物理、化学(合卷)满分120分;道德与法治满分40分;体育与健康30分,总分550分。
以上科目学业考试(考查)成绩以分数形式呈现,作为高中阶段招生的重要依据之一。其他科目考查(考核)成绩纳入学生综合素质评价之中。
综合素质各维度评定为C等或以上、所有科目学业考试成绩合格的毕业年级学生,方可授予初中毕业证书。学业考试成绩不合格的学生,按科目种类申请参加由区教育局7月10日前组织的一次补考。
小小杰小生活

武汉中考分数线:

1、中心城区示范高中和一般公办普通高中录取资格线:

示范高中录取资格线为424分;一般公办普通高中录取资格线为405分。

2、新城区一般公办普通高中录取资格线:

东西湖区387分,汉南区321分,蔡甸区322分,江夏区327分,黄陂区316分,新洲区342分。

3、全市民办高中和中等职业学校录取资格线:

民办高中录取资格线为377分;“3+2”中高职分段培养和五年一贯制改革试点学校录取资格线为340分;中等职业学校录取资格线为220分。

录取工作:

录取工作安排在7月12-24日,7月17日部分生源不足的第二批次招生学校将在示范高中录取资格线上征集志愿。

普高录取结束后,未被普高录取的考生可在7月22-23日通过武汉市中招综合管理平台对“3+2”、五年一贯制学校和中等职业学校志愿进行征集确认。

以上内容参考 武汉生活网-武汉中考录取分数线2022年(各区+各批次)