孩子上三周幼儿园不想去了,晚上哭闹,怎么办?

聊生活的小废

引言:随着社会生活水平的提高,越来越多的人都会让孩子上幼儿园。虽然很多孩子都不愿意上幼儿园,但是上幼儿园的好处有很多。由于上幼儿园有益于孩子的身心健康发展,很多家长都会强行送孩子去上幼儿园。关注社会时事的网友们可能注意到了这样一则信息,孩子上三周幼儿园不想去,晚上哭闹。这个信息一经曝出,就引起了很多网友的关注和对这种情况的讨论。

面对这个情况,很多网友都表示自己家的小孩子也是这样。虽然看到孩子哭时家长也很难过,但是孩子必须要上幼儿园。无论是为孩子着想,还是为了工作,小孩子都必须要上幼儿园。面对这种情况,家长应该采取三个办法。第一个办法就是尽可能的满足孩子的其他需求。虽然很多小孩子都不愿意上幼儿园,但是大多数小孩子都是比较好哄的。之所以小孩子不愿意上幼儿园,可能主要是因为两个方面。

第一个方面就是小孩子不熟悉幼儿园。由于小孩子年纪比较小,初到陌生的地方时,小孩子可能会产生害怕的心理。第二个方面就是小孩子可能不喜欢幼儿园的老师或者小伙伴。由于孩子比较小,小孩子可能需要很长的时间去融入集体生活。如果家长尽可能满足孩子的其他需要,可能小孩子就不哭了。第二个办法就是带孩子出去玩儿。通过这样的形式,小孩子可能就不会哭泣了。

在玩的过程中,家长可以教育小孩子。通过这样的亲子活动,小孩子可能会愿意去上幼儿园。第三个办法就是给孩子做好心理辅导。由于父母是孩子的第一任老师,父母对于孩子的影响是特别大。如果想要解决孩子哭闹的问题,那么,家长就需要给孩子做好心理辅导。只要家长进行有针对性的解决,那么孩子的问题就不再是问题了。

谭谈社会

不要批评孩子,先用糖来哄孩子,然后再问孩子原因,找到原因之后在针对性解决。很有可能就是孩子不合群,那么父母下次可以让孩子带零食去分享,孩子就受欢迎。
生活敲门小达人
首先应该问清楚孩子哭闹和不想去幼儿园的原因,是因为老师不好还是因为不喜欢这个学习环境,然后再对症下药。
学医的郝学长
耐心的诱导他,告诉他幼儿园有小朋友可以一起玩耍,还有老师会教你唱歌跳舞,避免产生厌学行为。
玺上眉梢是你

在成长的道路上,我们会踏上各种各样的新阶段,因为随着年龄的增长,需要不断的去适应,去学习,才能够适应社会的发展。孩子到了一定的年纪,也要离开父母的怀抱,进入学堂接受学习,然而,开始孩子上学高高兴兴,但是, 孩子上三周幼儿园不想去了,晚上哭闹,怎么办?

第一个,耐心地与孩子沟通与交流,了解孩子不愿意上学的原因,鼓励孩子,努力进入人生的新阶段。

到了一定的年纪,是需要离开爸爸妈妈的怀抱,进入新的环境,接受学习的,而孩子上了三周的幼儿园,不想去了,一味的哭闹,其实我家长一定不要强迫孩子,不要责备孩子,应当耐心地与孩子沟通与交流,了解孩子不愿意上学的真正原因。看看孩子是否在幼儿园里受到欺负,或者是不喜欢当前的幼儿园,经过多方面的原因了解,与老师进行沟通与交流,然后做出相应的举措,鼓励孩子,让孩子能够努力的进入人生的新阶段,开启快乐的上学时光。

第二个,正确的引导孩子,陪伴孩子克服上学的恐惧心理,和孩子一起适应新的环境,让他能够快速融入新的生活当中。

在了解孩子不愿意上学的真实原因之后,应当耐心正确的引导孩子。孩子不愿意去上幼儿园,无非就是害怕进入一个新的环境,有着一种恐惧心理的存在。所以作为家长,应当陪伴孩子,让他获得满满的安全感,客服上学的心理障碍,让她能够勇敢地融入新的环境当中,快速的适应当前的校园生活,与其他小朋友更好地相处,开始新的生活,发现新的美好。

很多孩子在开始上学的时候是非常开心的,但是上了几天之后都会有一种厌学情绪的产生,作为家长,应当关注孩子的变化,及时的沟通与交流,解决孩子厌学的情绪,才能够让孩子更快的适应新的环境,快乐的成长。