如果你不想工作了,就去这个地方看看

道景师
微博上曾经有过这样一个征集:你现在最焦虑的问题是什么?

底下呼声最高的答案竟然是:不想工作怎么破?

现代的成年人,越来越喜欢把“不想上班”“想辞职”等话挂在嘴边,仿佛就像是问”你今早吃了什么”一样稀松平常。

其实啊,如果你只是一时的抱怨、疲倦,想寻求他人安慰,是可以理解的,而且也没人要求你必须去工作。但我认为,你必须得有收入。

假如有一天,你真的不想工作了,不妨去这个地方看一看---医院。

说到医院,很多人脑海中,都浮现出熙攘的人群夹杂着刺鼻药水的冰冷画面。

只有真正患过重病的人才懂得:医院的墙承载了多少祷告,同时就见证了多少心酸。

身为医生的表叔,曾在饭桌上讲过这样一个故事:

有天夜里,门诊来了一对穿着朴素,相互搀扶的夫妇来看病,男子面色苍白,目测大概五十多岁。

检查结果是胃癌早期,医生跟他们说:“还好发现的及时,现在立刻住院动手术,治愈率还是很高的。”

男子问:“大概多少钱?”

医生说:“你先准备 5 万吧。”

男子愣住了,许久,才艰难地对医生说:“医生,您先给我开点药吧,我回家自己养养。”

旁边的妻子忍不住蹲下身,放声大哭,声音里都是绝望。

后来,他们开了点药就走了,再也没有出现在医院里......想必结局也是闻者伤心。

现实,就是这么冰冷和残酷。

除了生离死别,医院里更是上映着一幕幕命运与金钱的无情较量。

别再谈什么岁月静好、诗和远方了,疾病总是夹杂着风霜雨雪呼啸而来,不跟你打任何招呼,就轻而易举的压垮整个家庭。

工作再苦再累,却能给你带来实实在在的收入,而金钱就是你拿来抵御未知风险,与这个命运无常的世界战斗的一把利刃。