我的一年,活了一天,重复364遍

渺已边5335
你是否有过类似想法,仿佛我们的生活总是兜兜转转,不断重复,每过一段时间就会有一个循环,思考同样的问题,你是否有怀疑过自己,比如是否真的在进步,在成长,在用心对待生活与自己。

生活好像是简单的重复,也无法完全避免重复,但重复对每个人也是不一样的。对,我们的差距就在于如何重复。

如同我们很多人每天都是朝九晚五的重复工作,结果却是不同的。

学生知道温故而知新,运动员重复是坚持与突破极限,自媒体的重复是滚雪球,积累粉丝,一定数量就会成为“流量”。

说白了,重复后可能发生量变转质变的结果。

为什么会重复呢?

外界所迫,工作需要,太忙碌没时间思考等等,只想平躺刷抖音不思考,都有可能。

不说应该怎么办,因为它不重要。

重要的是是否要改变,若不想改变,就是无解。

所以我们只需要简单的提醒自己,是否喜欢这样的重复,是否在重复的时候有过其他想法,是否可以做出不一样的重复给自己新的体验等?

是因为太多借口,没太多时间,以及不愿思考等等因素记录的少了,所以时常会回头看看以前的记录,幸好还有在记录,有些记录还是可以让自己温故而知新,也可以找回自己。

以前的文字可能不是那么成熟或专业,但是有温度,有认真的感觉。现在可能注入的太少了,所以感觉会少很多。

回头看看吧!

坚持与保持这种“痛并快乐着”的状态,不一样的重复下去!

最起码一年别重复364遍!

-End-

更多记录如下:

人总要沉下心来过一段宁静自省的日子

醒来

不做可乐雪碧 只做白开水

可 乐

《天道》上映15年来,豆瓣评分依旧高达9.2分

奇葩说|我觉得老板明显不喜欢我,我到底该不该辞职?

厦门游玩 看见不一样的风景

无法长大

学习 “享受生活”与“讨好自己”

请回答我的2020

你在一步步变庸俗了吗

李宗盛:人生没有白走的路